白萝卜怎么腌制?

我家有好多白萝卜,我想知道怎么样才可以腌制出美味的白萝卜泡菜?
谢谢!

全部答案

  •   萝卜洗干净切成条或丝(我喜欢用那种心里美萝卜切丝腌了吃),然后放盐,腌制一段时间,然后把里面的水漏干净放上其它调料调味即可。如果是切成条的,腌的时间要稍微长一点,可能需要腌一个小时左右,我一般切丝,腌十分钟后里面会有一些水出现,就可以了。
    我觉得腌萝卜需要放辣椒才好吃呢,就是那种辣椒油,放上一点点才好吃。

    有种腌时间长一点的萝卜我觉得还不错,就是切成条,用盐腌半个小时,然后放到太阳下晒,晒到萝卜表面干了,有一点蔫的时候收进来,加上其它调料拌好密封,放冰箱里。吃的时候拿一点出来就可以了。

    答案补充
    1、先将坛子洗净晾干,装入冷开水,加食盐(一碗水放一匙盐),
    2、可加花椒、大蒜、辣椒。

    3、将要泡的菜如萝卜、大白菜心、刀豆、豇豆、莴笋、辣椒、黄瓜、佛手瓜等,洗净、切块、晾干,放入坛中。
    4、盖好盖,倒水密封,放在阴凉的地方。大约一星期即可食用。泡菜吃完后,可再往里续新菜。
    5、味道嫌淡,可再加一些盐和盐水。
      若嫌酸、可加少许白酒。

    巴***