羊肉除了涮还有什么好吃的做法?

好评回答
      试试这两样做法:
    “回锅羊肉”
    主料:熟羊肉(切成薄片)
    配料:尖青椒一两(切粗丝);洋葱小半个(切菱角片);芹菜一根(切成寸长的节);嫩姜一块(切薄片);泡椒2、3根(切滚刀块);葱白二两(切成寸半长节);干红海椒3、5个;花椒数十粒;黑豆豉10克左右;蒜2、3瓣(切片)
    做法:
    1、先将青椒在热锅中(不放油)煸一下,略加点盐炒转倒出
    2、热锅中烧菜油,用干海椒和花椒呛锅,下豆豉?渤鱿阄叮来讼滤馄⑴萁贰⒛劢⒋邪追矗突鹣卵蛉獾唪こ醋耄卵蟠小⑶鄄恕⑶嘟贩淳瘸龉?
    爆炒羊肉一般需配洋葱,即除膻味又能将羊肉的美味发扬光大
    “红烧羊肉”
    红烧羊肉中加入胡萝卜特好吃
    选羊肋条肉,切成1寸见方的小块,在沸水锅中汆一下,撇去浮沫捞起;油锅中加入一勺白糖,用小火炒至起泡时,即下干红海椒(1、2个)、葱节、姜块、羊肉爆炒出油;加入适量桂皮、三奈、八角和盐;冲入汆羊肉的热汤(淹过肉面),大火烧开后转小火闷烧15分钟;再放入切成滚刀块的胡萝卜,烧至胡萝卜软熟即可

    跳***

其他答案

  • 还可以有很多选择的,最著名要数葱爆羊肉了。作法:1、将羊肉片氽沸水后捞出沥水备用;2、锅中放少许油,下入几个干辣椒段,大葱斜切大片,姜片爆炒出香味,下入洋肉片,加一勺酱油,少许盐和花椒面快速炒匀,出锅前调放少许鸡粉,喜欢吃香菜的可加香菜段即可

    海***

  • 锅烧羊肉 :

      主料:羊肉
      辅料:葱、姜、甘草、香叶、花椒、陈皮、桂皮、砂仁、八角
      调料:盐、料酒、酱油、白糖、香油、水淀粉、糖色
      烹制方法:
      1、将羊肉洗净,切成大块,放入高压锅中,再依次放入葱段、姜片、大蒜、料
    酒、白糖、酱油、盐、将调料中的全部香料用布袋包成包放入锅中,压熟;
      2、将羊肉取出,放在盘中,撒上干淀粉;
      3、坐锅点火倒入油,至5成熟时将羊肉放入油锅中炸成金黄色时即可出锅,改刀
    撒上椒盐即可食用。
      特点:色泽棕黄,味道鲜香。                  摘自《都市报》

    男***

  • 我通常是炖煲,可以加些药材做药膳

    L***

  •      秋冬时节,食用羊肉用于温补对身体大有裨益。羊肉除了涮食,下面的几种做法你不妨一试。
      红烧羊肉
      取羊肋条肉1500g洗净切块,在开水锅中略烫,放入砂锅内。另取胡萝卜2根,切成块,放入砂锅内,再加大茴香2颗,干辣椒2个和葱、姜、酱油、清水适量,用大火烧沸后改用小火炖烂,收稠卤汁即成。
         清蒸羊肉   取瘦羊肉750g切成3大块,洗净后入沸水锅中煮一下,捞出洗净,再放入沸水锅中,加葱、姜、大茴香、花椒各适量,煮熟,捞出,晾凉,去浮皮,切成薄片,垫入碗底成梯形,放少量葱、姜,加鸡汤,上笼蒸15分钟,取出。去葱、姜,汤沥入锅内,肉扣入汤盘,再将原汤加适量精盐和味精调匀,加麻油,浇在羊肉上即成。
         清汤羊肉   取羊腿肉1000g洗净,斩成块,放入开水锅中煮3分钟后洗净,原锅洗净,加清水,放入羊肉块,大火烧开,撇去浮沫,加入白萝卜块200g,葱、姜适量,黄油50g,烧至酥烂,加盐、味精、青大蒜丝、胡椒粉,盛入碗内即可。   炒羊肉丝   取大葱250g,去根和边皮,洗净,切成长约6。
      5cm长的丝。羊腿肉300g切成约4cm长的丝,用适量精盐、味精、胡椒粉略拌渍,加入适量干淀粉拌匀上浆。锅内入油约40g,油热后放入羊肉丝,煸炒至松散,放入长葱丝略煸炒,再加适量白糖、味精、酱油、精盐、黄酒略翻炒,用湿淀粉勾芡,淋麻油少许,装盘即成。
      (扬子晚报蔡文江)   镬仔鲜羊肉丸   鲜、爽、脆。选用上等东山羊,经过师傅精心选料,将新鲜羊肉打烂、反复挞,搅拌为肉泥,挤成丸状而成。然后用上汤加上配料烩成。 川味羊肉煲 用料:带皮羊肉1000克、胡萝卜100克、白萝卜100克、大枣5个、郫县豆瓣30克、红酱油20克、醋5克、陈皮2克、八角3个、干辣椒节5个、茴香少量、鸡精5克、味精3克、胡椒粉2克、精盐、白糖适量、香菜节10克、色拉油150克、葱姜20克、料酒50克。
       做法: 1、将带皮羊肉入开水锅烫一下,用刮胡刀刮去表面的残毛,剁成比拇指略大的块,入清水中漂去血水,然后投入沸水锅中汆一下捞出待用。另将红白萝卜切成与羊肉相似的块。 2、锅内下油烧热,先下姜葱(拍破)爆香,再投入羊肉块煸炒至水分渐干时,下郫县豆瓣、红酱油炒上色,烹入料酒略烧一会,再加适量清水将羊肉淹没约二指深,下精盐、白糖、醋、陈皮、八角、茴香、干辣椒节、鸡精等调料烧沸,撇去浮沫,转入砂锅内以小火焖约1小时。
       3、当砂锅内羊肉烧至六七成熟时,下红白萝卜、红枣、胡椒粉、味精继续烧至羊肉酥烂、萝卜粑软后离火,撒上香菜节即成。 如果将羊肉与某些药物合并制成药膳,则健身治病的功效更高。 △羊肉150克,粳米100克,生姜5片。
      共煮粥,加油、食盐调味。治体虚怕冷,腰酸腿软,肾虚阳痿,遗精早泄,月经不调,血虚经痛。 △羊肉250克,猪脚1只,同煮汤后加少量食盐和调料。日食2次,连食1周。主治产后无乳、少乳。 △羊肉1000克,甘草、当归各10克,食盐、生姜、桂皮、八角及水适量,小火焖熟。
      既是上好的冬令补品,又能治老人感冒,风寒咳嗽,体虚怕冷,腰酸腿软,小便频数。 △羊肉500克,黄芪、党参各30克,生姜25克,当归20克同煮。食肉喝汤,治气血虚弱,营养不良,贫血,低热多汗,手足冷。 △羊肉250克,煮烂,再加鲜山药500克,糯米250克,煮成粥。
      早晚各食1次,治食欲不振,大便稀溏,腰酸尿频,体弱畏寒。   △羊肉200克,当归15克,生姜30克,葱白10克,共煮,加食盐等调料,吃肉喝汤,治虚冷反胃,寒疝及感冒。   △羊肉加生姜、肉桂、蔻仁、茴香等调料。煮熟切片食用,治脾肾虚寒而致的消化不良,腹部隐痛,腰膝冷痛。
         △羊肉与虾米、姜、葱作羹,可补肾。   △羊肉加黄芪、鱼鳔、水煎服,治遗尿、小便频数。   羊肉膻味较大,1000克羊肉加甘草10克,料酒、生姜适量,共烧滚一下,其膻味即可消除。   注意:羊肉忌铜器,反半夏、菖蒲,亦不宜与南瓜同食。
       怎样挑选羊肉 羊肉是家庭经常食用的肉品之一,营养价值丰富。羊肉主要有新鲜、不新鲜和变质之区分,也有羊龄大小之别。挑选时,应在羊肉的颜色、弹性、粘度以及气味上加以鉴别。 新鲜羊肉:肉色鲜红而且均匀,有光泽,肉细而紧密,有弹性,外表略干,不粘手,气味新鲜,无其他异味。
       不新鲜羊肉:肉色深暗,外表粘手,肉质松弛无弹性,略有氨味或酸味。 变质羊肉:肉色暗,外表无光泽且粘手,有粘液,脂肪呈黄绿色,有异味,甚致有臭味。 老羊肉:肉色较深红,肉质略粗,不易煮熟,新鲜老羊肉气味正常。
       小羊肉:肉色浅红,肉质坚而细,富有弹性。 去膻方法 羊肉的膻味很重,在烹调时应加以清除,下面介绍两种去膻味方法。 米醋去膻 羊肉切成块后放入锅中,加些米醋,煮沸后捞出羊肉再烹调,就没有膻味了。
       放米醋的量:500克羊肉,放500克水,加25克米醋。 萝卜去膻  烧煮羊肉时,加一些扎些洞眼的大萝卜或胡萝卜同煮。 。

    z***

  • 羊肉无论怎么做,绝少不了自然,一定要放自然粒。
    羊肉和自然绝对是绝配!

    丁***