猪肉怎么炒才嫩?

全部答案

  •   肉:逆纹切片,放入冰柜冰一小时(冰一天更好,放入冰柜冰过的肉炒起来更爽更嫩) 腌:淀粉少许,食粉或者嫩肉粉、油,盐,少许酒,少许糖。。。。。 炒:烧红锅,快炒,肉一变白色即可起锅,炒的时间长的话,肉就会变老了 炒猪肉片:将切好的肉片放在漏勺里,在开水中晃动几下,待肉刚变色时就起水,沥去水分,然后再下炒锅,只需3-4分钟就能熟,并且鲜嫩可口 1)尽量逆纹切肉,因为顺着肉的纹路切的话,虽说好看,但会很老,所以一定要横纹切肉。
      我个人认为新鲜的肉比冻肉口感好。 2)呛肉时加入生粉后,如果肉比较干,可以滴入一点水来搅拌,我通常是洗干净手然后用手抓拌,比较均匀和嫩滑,另外酱油,盐,糖和料酒可以根据自己的喜好和不同的菜式而加入; 3)在肉里还可以加入一些鸡蛋清,特别有效; 4)炒肉时要旺火,而且油不能太少,如果出油多再盛起来都行,开始油太少的话,瘦肉会柴,而肥肉则不容易出油。
       以上只是我的经验,你试试吧,愿你做出好多美味佳肴啊!。

    P***