椒盐玉米这个菜怎么做才好吃?

全部答案

  • 椒盐玉米这个菜应该是把玉米先过油一下,然后直接洒上椒盐就行了·

    w***

  •   方法一
    1、剥玉米,尽量不要剥破,整粒的好看些。 然后洗干净。
    2、在玉米粒中加鸡蛋清,搅匀;再加生粉,可以多放些,一直到搅出来是比较厚重的感觉为止,就是玉米粒外面都包上了一层的样子。
    3、锅里放油,要多一些,烧至七、八成热的时候把搅好的玉米粒倒进去,不要马上用铲子铲哦,可以过半分钟之后再搅拌,炒一下就停一会,不要老是动它。
      大概炒个六、七分钟吧,差不多金黄色的就好了(这是整个鸡蛋都倒进去的那种)。
    4、可以起锅了!拿个大一点的盆子,因为待会还要搅拌。把椒盐倒在玉米上,量自己控制吧。可以加点鸡精,搅拌搅拌。
    5、最后,把切好的葱花撒在上面,葱花要切得很细,不然很丑的。

    方法二
    原料: 玉米,花椒,干辣椒,盐,油
    做法: 锅入油,五成热加入干辣椒段,花椒炒香;加入玉米大火翻炒,入盐调味,起锅。

    周***

  •   1。玉米要选用新鲜的嫩玉米,同时加入适量淀粉,这样口感会好一些; 判断嫩玉米的方法:用指甲掐一下玉米粒,如有浆喷出的是嫩玉米,反之则是老玉米
    2。将玉米掰成粒时,可将整条玉米纵向对半切开,再沿着玉米粒的纹路掰下来就比较容易了(不过,整条的玉米不是很好切,可要注意安全哈!)
    3。
      因鸡精与椒盐中均含有盐分,所以不需再另外放盐;
    4。如果没有买到现成的椒盐,可将花椒用小火炒香,再用擀面杖碾碎后加入盐拌匀即成椒盐了
    将玉米掰成粒,洗净沥干;青红椒洗净去蒂去籽后切成小块,生姜切成末,葱切花
    2。
      玉米粒中加入适量淀粉(我放了图中的小勺三勺子),拌匀
    3。热锅内放入适量的油,烧至七成热后倒入沾有淀粉的玉米粒,炸至玉米粒外表酥脆时捞出(此时可闻到浓浓的玉米香味),沥干油分待用
    4。锅内留少许油,下入青红椒与姜末,翻炒一分钟后下入炸好的玉米粒炒匀
    5。
      放入葱花、鸡精、椒盐,炒匀即可。

    李***