酱焖黄鱼怎么做?

酱焖黄鱼怎么做?或者酱焖鲫鱼也行啊。

好评回答
    山东威海正宗吃法:
     1:把鱼洗干净后,划成斜条,用料洒淹上
    2:锅下油,放入葱姜蒜大料,花椒,面酱,(不是黄酱或甜面酱)炒出香味,然后放上少点糖,白醋,料酒,放入少量啤酒(水也可以,但味道不如啤酒),
    3:水开后,把鱼下锅,放入一点鸡精
    4:大火烧开后,小火焖,烧到水见干,放些香菜葱丝出锅

    孙***

其他答案

  • 材料 主料黄花鱼配料葱丝、姜片、蒜片调料面酱、糖、酱油、花生油、料酒、味精、蚝油  做法 1.黄花鱼处理干净。  2.葱姜蒜爆锅,放面酱炒香,加入鱼煎一下,加汤调味。  3.急火烧开,慢火炖至汤剩少许。  4.急火收汁,装盘即可。  小诀窍 特点  色泽酱红,鱼肉软嫩,汁浓味醇。  提示  炒酱时应炒出香味,注意火力大小。

    一***

  • 黄鱼洗净,用油炸成两面金黄色。
    锅里放油,油热了,先放大料炸出香味,捞出,然后放黄酱(用水调稀)用小火炒出香味,放葱段、姜片、煎好的鱼、料酒、糖、鸡精和水,烧开,盖盖,用中火焖,等到汤汁少了,就可以了。

    神***

  • 新鲜的鲫鱼洗净 大火油炸两面变黄  为了不掉鱼皮 油热时放两块拍好的姜
    炸好捞出待用  锅留少许油放葱少许  蒜拍碎  姜丝   炒出香味放酱(自己爱吃什么酱就放什么)放适量水烧开  把炸好的鱼放里炖   汤炖没就好了
      我经常做朋友们都说好吃

    J***