酱焖鲍鱼的做法

好评回答
      主料:小鲍鱼600克。
     辅料:葱花、姜、蒜。
     调料:酱、鲜汤、鸡精、盐、料酒、胡椒粉、糖、淀粉。
     做法:
     1。将小鲍鱼刷洗干净,放入沸水中略烫至两分熟,放入料酒除腥味,捞出沥干水分;
     2。坐锅点火待油热,放入姜葱蒜,再加入酱炒香后,依次放入料酒、鸡精、盐、糖和胡椒粉,再加入高汤;
     3。
      把鲍鱼放入汤内焖几分钟,待入味后盛出,在锅内剩余的少许汤汁内加入淀粉和葱花,淋在鲍鱼上即可食用。 主料:小鲍鱼600克。 辅料:葱花、姜、蒜。 调料:酱、鲜汤、鸡精、盐、料酒、胡椒粉、糖、淀粉。 做法: 1。将小鲍鱼刷洗干净,放入沸水中略烫至两分熟,放入料酒除腥味,捞出沥干水分; 2。
      坐锅点火待油热,放入姜葱蒜,再加入酱炒香后,依次放入料酒、鸡精、盐、糖和胡椒粉,再加入高汤; 3。把鲍鱼放入汤内焖几分钟,待入味后盛出,在锅内剩余的少许汤汁内加入淀粉和葱花,淋在鲍鱼上即可食用。 。

    ★***

其他答案

  • 酱焖小鲍鱼
    主料:渤海湾小鲍鱼12只(600克)
    辅料:葱花、姜、蒜
    调料:大酱、鲜汤、鸡精、盐、料酒、胡椒粉、糖、淀粉
    烹制方法:
    1、小鲍鱼刷洗干净,放入沸水中略烫一下至两分熟,放入料酒除腥味,捞出沥干水分;
    2、坐锅点火待油热,放入姜葱蒜等,加入大酱炒香后,依次放入料酒,鸡精,盐,糖胡椒粉,再加入高汤;
    3、把鲍鱼放入汤内焖几分钟,待入味后盛出,在锅内剩余的少许汤汁内加入淀粉和葱花淋在鲍鱼上即可。
    特点:酱香浓郁,口感鲜嫩,营养丰富。

    重***

  •   一品鲍鱼
    ·配  料: 鲍鱼(罐装)50克,水发香菇25克,鸽蛋5个,蛋松16克,云腿末5克,盐1克,味精1克,胡椒粉0。1克,糖0。5克,料酒2毫升,植物油40克,鸡油10克,葱10克,姜6克,淀粉0。5克,玉米粉1克,鸡汤200克。

    ·特  色: 汁白,蛋黄,菇黑,鲍鱼红,口味咸鲜,口感嫩滑滋润。
       ·操  作: 1、鲍鱼切成薄片。鸽蛋煮熟去壳粘上玉米粉入热油炸成金黄色,一分为二备用。 2、锅上火入油,煸葱段、姜片出味后加鸡汤,下入香菇调味,小火煨数分钟,装盘围边。 3、鸽蛋加鸡汤调味蒸透,取出围盘。 4、锅上火入油,煸葱段、姜片,入鸡汤调味,开锅后去除浮沫,放入水淀粉勾二流芡,加入鲍鱼烧透,盛入围好香菇、鸽蛋的盘中,在鲍鱼和香菇间镶上蛋松。
       5、锅内汁放入鸡油浇到菜面上,再撒上火腿末即成 鲍鱼炖水蛋 ·配  料: 鸡蛋2只,珍珠鲍6头。 ·特  色: 鲜、嫩、滑、爽。 ·操  作: 1。将珍珠鲍斩杀洗净。 2。将鸡蛋按1:65的比例加入水、调料,用器皿放入水蛋液后放入鲍鱼,上笼蒸2分钟左右(可根据蒸汽的实际情况)即可出笼淋油。
       滑熘鲍鱼球 ·配  料: 发好的鲍鱼250克,鲜蘑菇250克,鸡蛋清1个,花生油500克(实耗60克),葱花1克,姜末5克,蒜茸5克,料酒15克,盐5克,味精2克,香油5克,胡椒粉1克,淀粉5克,湿淀粉15克,鲜汤适量 ·特  色: 软滑清淡,鲜醇香浓。
       ·操  作: 1、将发好的鲍鱼肉去皮,洗净,剞"十"字花刀,再改切成长方形块,放在碗内,加蛋清,淀粉抓匀上浆;鲜蘑洗净,切成小片,下开水锅中焯烫一下捞出,控干水; 2、在碗内放入鲜汤,盐,味精,胡椒粉,香油,湿淀粉调成芡汁; 3、将锅架在火上,放油烧至五成热时,将鲍鱼块下入,用铁筷划开,滑炸烧至八成熟,下入姜末,葱花,蒜茸炝锅,出香味后下入鲜蘑菇片翻炒几下,放入鱼块,烹入料酒,倒入调好的芡汁,烧开颠翻,翻裹匀后出锅即成 。

    菲***