在家如何制作海带炖牛尾呢?

全部答案

  • 海带炖牛尾的原材料有鲜牛尾800克,海带150克,姜10克,花椒20粒,大料 15克 ,料酒2汤匙,盐适量。
    做法是先将将干海带用清水沖洗 一下,大火蒸30分钟 后用清水浸泡一夜。泡好的海带将表面的 黏液和杂质搓洗干净, 切成约3厘米宽、10 厘米长的条,打结待用。牛尾去掉残皮,洗 净,从每一节骨缝处切 断,放入冷水中浸泡1 小时以上,其间更换几 次清水。泡好的牛尾块放入汤锅,加凉水没过食材,煮开后加入料酒,大火煮开后转小火煮3分钟焯出血沬,热水洗净。将10克葱切大段, 其余斜切细丝。姜切片, 花椒装入调料包。汤锅内重新加入清 水,烧热后加入牛尾块、 葱段、姜片和花椒包, 大火煮开后转小火炖约 3小时。捞出牛尾,用纱布将 炖牛尾的汤中沉淀物滤 去,把汤倒在净锅内。 再加入海帯结、牛尾块 和适量盐。大火煮沸后用小火将海带结和牛尾炖熟烂,关火后加入葱丝拌匀即可。

    黄***