鲜啤酒是如何酿造的?

好评回答
      不经过巴氏灭菌法处理的酒液被统称为鲜啤酒。鲜啤酒又被称为“生啤酒”,因为在这种啤酒中对一部分有丰富营养的酵母菌进行了保存,因此口味很鲜美。但是鲜啤酒不可以被长时间的存放,因为这种啤酒的稳定性很差,在常温下,鲜啤酒仅有一天左右的保鲜期,在低温下也只可保存3天左右,因此鲜啤酒产品大部分都是就地销售。
      多数桶装鲜啤酒都具有美味爽口的优点,国外对其采用“无菌膜过滤工艺”或“瞬时杀菌”的方法,而不是使用巴氏菌法,这样啤酒就不容易变质,并且鲜啤酒的优点还能得到较好的保留。因为这种啤酒在进行零售时,大部分是以广口瓶来作为计量单位,所以人们就以它的英语“jar”一词的发音作为根据,起名为“扎啤”。

      随着技术的发展,现在已经出现了瓶装的纯生啤酒。随着世界啤酒工业的发展,经过瞬时杀菌后,现在的“扎啤”就可以直接灌人专用的不锈钢酒桶内,通过冷藏运输、存放的方式,在出售啤酒时使用特制的充氧制冷生啤机来进行销售。通过对这种设备进行使用,就能在低温下使这种啤酒能保存大约一个月的时间,这样它的鲜美口味和营养价值就会比瓶装啤酒高出很多,可以说,这是当前国际上最流行的啤酒。

    別***