外商来访餐饮该如何安排

   我是一家外贸单位的员工.是做行政的,接待外商是不可避免的问题,但对安排他们的餐饮感到很困难,不知道是该按中国的风俗还是投其所好,还不知道他们喜欢什么,好复杂.麻

全部答案

  • 既然是商务接待,最好是西餐喽,当然,现在国内接待日本客人有日本料理、韩国人有韩国菜。
    如果客人很重要,也不妨按其喜好,提供一些中国特色的菜品。这就要下点功夫喽,不同的客人、不同的国家有不同的喜好:欧美的客人对饮食比较好奇,他们总爱品尝不同口味的食物;马来西亚的客人比较喜欢咖喱;印尼的客人觉得牛是十分神圣的动物;而阿拉伯的客人不吃猪肉等等。

    瀀***