要发空运,我该怎么做

我们是一家外贸公司,公司是去年成立的,一直做进口,现在第一次做出口,是空运,到丹麦的。因为本人就是要负责这个事情,但是本人刚毕业没经验,所以想请问各位:现在货马上就生产好了,我都需要做什么?1.如果货从工厂运到我们公司,我是不是该联系空运货代,然后呢?所有的事情都交给他们做吗?2.如果货从工厂所在地直接发空运,又该如何操作?  尤其是我都需要准备什么单据?还要商检吗?

请各位高手赐教  不胜感激。

好评回答
    首先,你公司要在出口口岸海关(如在北京发空运,就要在机场海关)作备案登记。
    第二,联系空运代理询价,确定班期及货物交接方式。通常可以要求工厂直接将货送到机场指定地点(由工厂负担费用)。也可以要求代理上门取货(要向代理支付取货费)。
    第三,制备报关单据,包括发票(2份)、箱单(2份)、订舱单(1份)、报关单(1黄2白)、报关委托书(1份)、核销单和出口合同(各1)。并将单据递交空运代理。
    第四,货物发运后,向代理索要提单传真件和运费发票(正本),付款后取得正本提单。
    第五,出货后约2周内可以拿到海关盖过章的出口报关单和核销单(用于收汇核销和出口退税)。配上工厂提供的增值税发票及国外的付款水单,办理核销退税。

    摩***

其他答案

  • 1, 向客户指定的空运公司订仓,如果没有指定的就任意选一家信得过的空运公司订
    2, 订好仓以后就准备INVOICE和PACKING各3份或者有些国家需要FROM A 都要准备好
    3, 找一家货运公司帮忙托运
    4, 货运公司托运货物去入空运仓,(要注意结关时间和送货地址)
    5, 付款给货运公司
    6,你是T/T付款最好先让客人预付订金,如果是初次最好用L/C.

    西***

  • 找一家空运货代,它会帮你搞定的,不过是要付费的。

    c***

  • 找我吧,我是货代!
    具体问题MSN:ljj20041@
    我愿意为你解答

    x***

  • 找一家空运货代, 把货量(数量,重量,体积)等告知, 就具体目的空港询好运价,空港杂费,具体航班等. 制备出口发票,装箱/重量单, 报关单, 配载委托单等交货代公司, 大多要求盖公章.按货代公司告你的送货时间送货到机场货站或仓库. 是否商检要看你的货物是否是法检商品,以及客人是否要求商检.空运单不象海运提单,不是物权的凭证,不能流通转让.

    r***