济南办理身份证照片的要求是什么

好评回答

    照片要求

    一寸近期正面免冠彩色头像,不着制式服装,常戴眼镜的居民应配戴眼镜。要求人像清晰,层次丰富,神态自然,无明显畸变,相片底色为白色,无边框。在办理申领证件手续时,派出所可使用数码人像采集设备现场为公民拍摄数码照片进行技术制证。

    【依据】

    《山东省办理居民身份证工作规范》第一条,居民办理身份证人像采集时,不得着制式服装,不能穿白色上衣,常戴眼镜的居民应配戴眼镜。相片要求人像清晰,层次丰富,神态自然,无明显畸变。可允许僧、尼戴僧、尼帽,回民可按生活习惯戴白帽、盖头,但不得影响面部识别。

    陷***