请问,有会做四川腊肠的高手吗?每一步的做法都要告诉我呀.

我看到超市里有卖的,但总是担心卫生,有会做腊肠的高手师傅吗?谢谢了.

好评回答
      首先说我不是高手师傅,呵呵,只不过曾经和家里人做过四川腊肠。每年过年我都吃四川香肠、腊肉,好好吃啊,呵呵
    步骤如下:
    1、选上好优质猪肉:肥瘦相当,如果太肥则腻,太瘦则柴,口感不好。最好是农村的亲戚送猪肉过来,无污染、属于绿色食品。呵呵
    猪肉要切成小块,不要用绞肉机绞成肉馅,否则切熟香肠的时候不宜成型,口感也不好
    2、买猪小肠若干,洗净
    3、找小竹筒(大概10厘米长,3厘米直径的直型竹筒)几个,如无则用类似的塑料管代替。
      另备细线若干(缝纫线也可) 4、必备调料:花椒、白糖、食盐,喜欢辣的话,就多加点辣椒粉 5、将调料和肉和匀,然后可以灌制腊肠了 6、将肠衣一头套至竹筒外壁,另一端肠衣穿过竹筒并在尾端系上细线,然后把小肉块塞入套有竹筒的肠衣内,即可灌制了,肉要塞紧,然后用细线给肠衣分节。
       7、将灌制好的腊肠拿到阳台上阴凉干燥处悬挂放置几天,风干, 8、找个角落,用松柏树枝燃烧的烟雾熏烤腊肠。至此,腊肠大功告成也 提醒一句:尽管自制腊肠比较麻烦,不过如果想吃还是自制为妙。商场销售的腊肠的确不敢吃,大量加色素是很正常的手法。
      。。 。

    笨***