我是四川人,喜欢广味香肠。有谁能教教我?

广味香肠怎么做?

好评回答

    (一)原料及辅料选择  原料肉以猪肉为主,最好选择新鲜的大腿肉及臀部肉(瘦肉多且结实,颜色好)。肠衣最好选择26-28毫米宽度(半个圆周)的猪肠衣。采用洁白精盐,白砂糖,大曲或高粱酒上等酱油。
        (二)切肉  先将皮、骨、健全部剔除,把肥肉切成1立方厘米的小方块。
       (三)配料  介绍几种著名香肠的配料标准。广东腊肠:瘦肉70于克,硝石50克,肥肉30千克,细盐2.2千克,砂糖7.6千克,白酒2.5于克,白酱油(不加色素的酱油)5千克。 武汉腊肠:瘦肉70千克(用绞向机经碎),肥肉30千克(切成白丁),硝石50克,汾酒2.5千克,细盐3千克,味精0.3千克,白糖4千克,生委杨0.3千克,白胡椒粉0.2千克。
       (四)肠衣及麻绳准备  肠衣可用猪或羊的小肠衣。干肠衣先用温水浸泡,回软后沥干水分待用。麻绳用于结扎香肠。 (五)灌制  将上列配料与肉充分混合后,用漏斗将向灌入肠内。每灌到12-15厘米长时,川可用绳结扎。如此边准边扎,直至灌满全肠。
      然后在每一节上用细针刺若干小孔,使供肠时便于水分和空气外泄。 (六)漂洗  灌完结扎后的湿肠,放在温水中漂洗一次,以除去附着的污染物。然后依次挂在竹竿上,以便曝晒和火烘。 (七)日晒和火烘  灌好的香肠即送到日光下曝晒(或用烘干定烘干)2-3天,再送到通风良好的场所挂晾风于。
      在日晒过程中,若场内有空气存在时,该部膨胀,应用针刺破将气体排出。如用烘房烘烤时,温度应掌握在50℃左右,烘烤时间一般为l-2昼夜。 (八)保藏  香肠在10℃以下的温度,可以保布l-3个月,一般应悬挂在通风干燥的地方。 。

    小***