马蹄怎么做?

马蹄怎么做????????

好评回答
      马蹄的做法大全
      1。山楂马蹄糕
      原料:马蹄粉300g,面粉200g,山楂酱、冰糖各150g,鸡蛋2只,发酵粉15g
      做法:
      1。 马蹄粉与面粉混合,加发酵粉、蛋液、冰糖(溶成糖水)合匀,在35~40摄氏度下待发;
      2。
       盛器四周涂上熟猪油,倒入发酵粉糊,约为容器1/3量,上笼用武火蒸15分钟;   3。 取出铺上山楂酱,再倒1/3糊,蒸15分钟。   2。无花果炖马蹄露   原料:马蹄10粒、无花果4个、生薑2片、蔗糖适量、水适量   做法:   1、无花果洗净,切开两边,备用。
         2、生薑洗净,刮皮切两片,备用。   3、马蹄去皮,原粒洗净,用抹手纸抹乾水分。   4、将马蹄切成小粒。   5、将全部材料放入炖盅,加适量水和蔗糖,盖上盅盖。   6、隔水炖两小时,即可食用。   3。香杏马蹄沙拉   原料:杏仁粒、鲜马蹄粒、卡夫奇妙酱、冬瓜、韭菜、拌入味的胡萝卜条。
         做法:   1、将杏仁粒马蹄粒,用卡夫奇妙酱拌匀,将冬瓜切成四方薄片做成马蹄莲的花纹   2、将用卡夫奇妙酱拌匀的杏仁粒和马蹄粒装入作冬瓜做好的马蹄莲花坟里,然后再放入拌入味的胡萝卜条做花心。   3、将做好的马蹄莲花放入用韭菜点缀好的盘中即可。
       『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“好评”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。』。

    橙***

    马蹄糕的做法:
    主料: 荸荠粉 600克
    调料: 白砂糖 100克 冰糖 100克 植物油 20克 各适量
    1. 将荸荠粉放在盆里,加清水250毫升,揉匀,捏开粉粒,再加入清水1250毫升,拌成粉浆,用纱布过滤,放在桶内;
    2. 将白糖、冰糖加清水1000毫升煮至溶解,用纱布过滤, 再行煮沸,冲入粉浆中;
    3. 冲时,要随冲随搅,冲完后仍要搅拌一会,使它均匀而且有韧性,成半生半熟的糊浆;
    4. 取方盘一个,轻抹一层油,将糊浆倒入,放置蒸笼上;
    5. 旺火烧沸水锅,放入蒸笼用中火蒸20 分钟即成;
    6. 待糕冷却后,切成块,适宜凉食。
    诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,好人一生平安,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~

    乔***