请问酱爆鸭片的做法?

好评回答
    材料:鸭片
    调料:香油、蒜末、豆瓣酱、味精、白糖、黄酒等,各视鸭片数量而定。
    做法:
    1)香油烧到7成熟时下入鸭片,略翻1遍,立即捞出,控干油。
    2)剩下的油加蒜末,煽出香味后,下入豆瓣酱、味精、白糖、黄酒,用小火将豆瓣酱炒到发粘时下鸭片,快速翻炒,使酱汁均匀地裹在鸭片上即可起锅!

    淡***

其他答案

  • 酱爆鸭片
        【原料】  鸭肉片500克,甜面酱75克,白糖25克,料酒15克,味精2克,葱白150克,食油50克,精盐适量。
        【做法】  炒锅上火,注入食油烧至七成热,放入鸭片煸炒,待肉热皮酥时将鸭片倒出。底油再加热,入甜面酱、料酒、味精、盐,炒出香味时加入白糖,炒至金红发亮时,放入葱和鸭片,迅速翻炒使鸭片挂色均匀,淋上麻油少许即成。

    c***

  •  酱爆鸭片
     做法是炒勺上火,加入食油烧至七成熟,放入鸭片煸炒,待肉热皮酥时将鸭片倒出。锅内留底油再加热,入甜面酱、料酒、味精、盐,炒出香味后再加入白糖,炒至金红发亮时,下葱白和鸭片。迅速翻炒使鸭片挂色均匀,淋上香油即可出勺
    酱爆鸭片
    【原料】
    烧鸭片(300克)、笋块(40克)、甜面酱(20克)、黄酒(3克)、蒜末(3克)、姜(20克)、麻油(3克)、鸡汤(1匙)、白糖(少许)、葱节(30克)
    【制作过程】
    一、将烧鸭切成片,先放入旺火油锅内,把水分爆干取出。
    二、取笋块下锅,加甜面酱、酒、姜、蒜末等炒拌,再将鸭片倒入,放葱节、糖和鸡汤、再翻几下把汤收干,起锅时再放麻油。
    附注:此菜须火力,先用旺火,后用文火,使鸭片酥透入味。

    1***