怎么提取可口的虹吸壶咖啡?

好评回答

    提取可口的虹吸壶咖啡的方法如下:
    (1)工具及材料:细研磨到中研磨的咖 啡粉30g (2人份)、 虹吸壶、滤纸、木棒、 热水300m L
    (2)步骤如下:
    1。固定虹吸壶
    将过滤器放入虹吸壶中,利用 弹簧使过滤器位于壶的中心部位。
       2。将热水倒入虹吸壶中 将咖啡放入上壶中,将热水倒 入下壶中。如果倒入的水是凉 水的话,就需要用很长时间进 行加热,因此选择热水倒入下 壶中,并且用干净的布擦去下 壶表面的水分。用酒精灯进行 加热,使下壶里面充满膨胀的 水蒸气,等待蒸发的水蒸气向 上渗透到上壶中。
       3。第一次搅拌 当下壶里面的热水几乎全都蒸 发到上壶中时,调小火力。用 木棒搅拌上壶中的咖啡粉,使 其溶解到水中,搅拌10次左 右。控制好搅拌的次数、泡咖 啡粉的时间,可以起到调整浓 度的作用。 2。第二次搅拌 过20~25s后用木棒进行第二 次搅拌。
      上壶中会分出咖啡沫、 咖啡粉、咖啡液三个层次。 3。熄灭火 进行第二次搅拌后过1min左 右的时间熄灭酒精灯,等待咖 啡滴入下壶中。虹吸壶提取咖 啡的方法,比其他过滤方法更 容易提取咖啡中的其他成分。 所以提取咖啡的时间比较长的 时候,很容易将咖啡中的其他 成分也提取到咖啡中。
       4。等待咖啡过滤 咖啡液开始从上壶滴落到下壶 中,到最后滴落的速度会变得 很快。如果出现滴落的速度过 慢的现象,可以用冷水浸泡过 的毛巾包裹下壶。当下壶的温 度降低的时候,咖啡滴落的速 度会快一些。当咖啡全部滴落 下来时,上壶中的咖啡粉会呈 现出拱形,这个时候的咖啡口 感是最佳的。
      最后咖啡粉的上 方会残留着泡沫。 7。完成 提取的全部过程都结束 后,将下壶分离出来, 把里面的咖啡倒入加热 过的咖啡杯中。

    虾***