面皮卤的做法,一般常用的?

面皮卤的做法,一般常用的,详细点

好评回答
      食材
    材料:猪腿肉 青瓜 香菜 大葱面粉
    调料:卤肉料(花椒 八角 桂皮 生姜 葱白 生抽 老抽白糖)
    甜面酱,食用油。
    面粉加盐和成面团(软硬都行,没有特别的要求)
    往面团盆中倒入一碗清水,象洗衣服一样在水中揉洗面团
    当水变得非常浑时,将洗出来的淀粉水倒入另外的空盆中
    在面团中再倒入一碗清水,重复上面的动作,洗出的淀粉水还是倒入上面的盆中)
    如此反复直到洗面团的水变清,面团中不再能洗出淀粉(大约需要洗3~4次)
    最后洗剩下的带蜂窝眼小面团就是面筋了,用清水泡上1~2小时
    面筋捞出放蒸锅中大火蒸10分钟,取出晾凉切成小方块
    洗出来集中在一起的淀粉水用细筛过滤(一定要过滤,蒸出的面皮才会光滑无疙瘩)静置2~3小时,当盆中的淀粉都沉底,而上面是清水时就可以开始蒸面皮了
    蒸面皮前先慢慢倒掉淀粉水中上面的清水,只留下面的淀粉,再用饭勺搅匀留下的沉淀好
    的淀粉浆
    准备两个不锈钢盘子(直径一定要小于锅,盘沿和锅之间要有一点距离,这样锅中的蒸汽才能上来)
    锅中放半锅水烧开,不锈钢盘子抹上油,舀入粉浆用手转匀,铺满盘子(薄些好吃)
    放入开水锅中(盘底和水直接接触,注意盘中不要弄进水)盖上锅盖蒸2分钟,面皮鼓起
    包就好了(最好用玻璃锅盖,便于观察)
    用夹子夹出面皮盘(就是馒头夹,我忘拍了),放在凉水中冷却(也是盘子底和水接触
    面皮不要弄上水了)
    凉后用手沿着四周一揭就可取下来,放在干净抹上油的盘中,以后每张之间刷油摞上就可以了。
      蒸面皮一般都是两个盘子轮着用,当上一个盘子的面皮冷却时就用另一个盘子蒸,这个盘子蒸制的空隙,就可以揭下冷却的面皮了,这样做时间和气一点都不会浪费 蒸制的盘子只要第一张抹油就可以了,以后的只要盘里没沾上水,或盘子不沾手很干爽,就不用再抹油了。
       蒸好的面皮切成条,加上面筋块和调料拌匀就可以吃了。

    吃***