砂锅鸡汤怎么做?

砂锅鸡汤怎么做呀

全部答案

  • 用料
    土鸡 一只
    姜 一小块
    老抽 二汤匙
    生抽 二汤匙
    料酒 四汤匙
    1. 鸡摘净茸毛,开膛、去内脏,洗净;
     2. 锅放在火上,加入适量凉水烧开;
     3. 放入鸡,稍煮一会儿,捞出,洗净血沫;
     4. 冬笋切成3毫米厚的片;
     5. 油菜心洗净剖开,切成6厘米长的段;
     6. 火腿切片,整齐地放在盘内;
     7. 鸡放进大沙锅内,加足凉水,再加入料酒、葱段、姜片,放在中火上烧开后,撇去浮沫;
     8. 盖上沙锅盖,转小火烧2小时,加入精盐、冬笋片,再烧45分钟;
     9. 当鸡肉酥烂入味,拣去葱段、姜片,加入油菜心,烧透后,放上火腿片即成。

    静***

  •   最简单的做法:
    用料
    土鸡 一只
    姜 一小块
    老抽 二汤匙
    生抽 二汤匙
    料酒 四汤匙
    砂锅煲鸡汤的做法
    将鸡洗净(不斩) 。姜切片 2把鸡和所有 用料一起下砂锅加入足够的水大火烧开后将 表面的浮沫撇净转小火煲两个半小时。
       3 上桌前依口味再用盐及鸡精调味,撒上少许葱花即可 。 复杂些的: 食材明细 母鸡1200克 冬笋150克 油菜心150克 火腿50克 盐10克 料酒15克 大葱15克 姜10克 1。 鸡摘净茸毛,开膛、去内脏,洗净; 2。
       锅放在火上,加入适量凉水烧开; 3。 放入鸡,稍煮一会儿,捞出,洗净血沫; 4。 冬笋切成3毫米厚的片; 5。 油菜心洗净剖开,切成6厘米长的段; 6。 火腿切片,整齐地放在盘内; 7。 鸡放进大沙锅内,加足凉水,再加入料酒、葱段、姜片,放在中火上烧开后,撇去浮沫; 8。
       盖上沙锅盖,转小火烧2小时,加入精盐、冬笋片,再烧45分钟; 9。 当鸡肉酥烂入味,拣去葱段、姜片,加入油菜心,烧透后,放上火腿片即成。

    厉***