自己怎样制作沙锅

自己怎样制作沙锅?

好评回答
      排骨砂锅汤
    主料: 猪排骨(大排) 100克 莲藕 75克
    调料: 盐 3克 味精 2克 料酒 5克 花生油 10克 姜 3克 各适量
    1。 将排骨洗净,沥水;
    2。 莲藕刮皮,用刀拍碎,再切成小块;
    3。 将炒勺烧热,加少许油,放入姜稍煸炒,再放入排骨、藕、精盐、料酒一起煸炒片刻;
    4。
       砂锅中放入适量水,再将炒好的排骨,藕移到砂锅内用中火烧开,再用文火炖至排骨熟烂,加入调料即可。 砂锅丸子  砂锅丸子   〔主料辅料〕   猪肉250 克   白菜500 克   粉丝50 克   干淀粉10 克   酱油50 克   葱末10 克   姜末10 克   食盐5 克   味精2 克   〔烹制方法〕 1。
      将白菜心洗净,撕成小块,粉丝用温水泡软,剪短。 2。把猪肉制成肉末放在盆内,倒入酱袖,顺着一个方向用筷子不停地搅拌,待肉发粘后,加入葱、姜末、食盐、味精、淀粉,再用筷子不停地搅拌,待肉未有粘性时即可。 3。砂锅坐火上,加入冷水,用手将肉馅挤成小丸入锅内,挤毕待水沸后,捞出肉丸,下白菜粉丝,汤开后倒入丸子用食盐,味精调好味即可。
       〔工艺关键〕 酱油可分次加入锅中,顺一个方向搅上劲用湿淀粉和匀,再加各种调料。   。

    1***

其他答案

  • 制作不同的砂锅菜,应有不同的主料、配料、调料,下面是一砂锅排骨的做法,供参考
    主料:猪肋排骨500克
    配料:水发玉兰片、油菜心各25克。
    调料:高汤1750克,牛奶75克,猪油30克,料酒15克,姜汁、精盐各5克,味精、葱末各2.5克。
    做法:
         1、猪肋排骨洗净,剁成5块;油菜心摘洗干净,切成4厘米长、1.5厘米宽的段。
         2、水发玉兰片洗净,切成4厘米长、1.5厘米宽、0.2厘米厚的片
         3、过置旺火上,加入清水烧沸,下入排骨快,煮至8成熟时捞出沥净水,放入砂锅里。
         4、净锅置火上,加猪油烧热,下葱末炝锅,加入料酒、高汤、姜汁、精盐、味精烧沸,再加入牛奶烧沸,撇去浮沫,倒入砂锅里。
         5、砂锅装好后置铛上炖沸,随吃随上桌。

    潇***

  •  砂锅一般是炖鸡 你可以做小鸡炖蘑菇。还可以炖砂锅酸菜。

    飞***

  • 你好
       自己制作砂锅是不是太麻烦了,砂锅倒是不值钱,但要得到所有的原料和正确的加工方法还真的不易呢。好的砂锅首推兰州砂锅,选料谨严,工艺精良。它选用兰州大煤山色青、质细、无杂质、柔软、韧性好、耐火强度高的坩泥、好块煤、白土以及有、无烟煤。其制法是先把选好的坩泥粉碎,把块煤烧成半生的渣子,拣尽釉子,筛尽白灰,粉碎成细末,再把白土磨成细末,制成锅坯,晾干,上釉子,装窑,焙烧而成。所以朋友你还是买个去吧。

    董***