如何提高跳远的助跑能力

全部答案

  •   跳远是田径运动中最为普及的项目之一,在中小学的体育教学与训练中占有很重要的位置。但根据我们的观察,在具体训练过程中大家往往只重视起跳和空中动作,而忽视快速助跑能力的训练。助跑是跳远项目最重要的技术环节之一,运动员必须通过助跑才能获得动力。难怪有人说,跳远运动员所创造的成绩2/3取决于助跑,可见助跑作用之大。
      因此,我们应该对快速助跑能力的训练给予特别的重视。那种在跳远训练中只重视起跳和空中动作,而忽视助跑的做法是十分错误的。跳远运动员要想做到快速助跑,就必须具备一定的跑的能力、绝对速度、放松自然快速跑能力以及使助跑技术尽量接近平跑技术。通常我们采用以下方法来发展跳远运动员的绝对速度:(1)50~60米蹲距式起跑(发令)。
      (2)50~60米站立式起跑。(3)行进间跑。可用最快的步频,或最大的步长跑完该段距离。也可用最快的速度来跑。(4)在斜坡跑道上进行各种跑的练习。运动员可由水平跑转入上坡跑,也可由下坡跑转入水平跑。(5)顺风跑。(6)牵引跑。(7)拖重物跑。
      (8)追逐跑。(9)50~60米单足跳。(10)集体进行起跑后加速跑。可按性别、速度能力编组,让速度快。。。。。。(。

    c***

  • 可以去网上看看方法,中国体育设施网  可以帮助你,上面很多

    2***

  • 步点量好,动作要领~短时间提高做梦腻你~
    你找你的体育老师问问~跳起来的时候在空中有个展腹姿势,不经过训练基本都做不到的!多加练习吧

    会***