芙蓉蛋怎么做?

芙蓉蛋怎么做才更嫩。

好评回答
    芙 蓉 蛋
    简介
    此菜金黄、味鲜、甘香、软滑。
    原料
    用料:鸡蛋液200克,叉烧25克,熟笋肉125克,湿香菇15克。
    调料:大葱10克,精盐2克,味精2.5克,芝麻油5克,胡椒粉0.5克,
    烹调油60克。
    制作
    将叉烧、笋肉、湿香菇均洗净,切成中丝。
    将大葱去老叶切成细丝。
    把笋丝放入沸水锅中焯半分钟捞起,用净毛巾吸干水分。
    将鸡蛋液放入碗中,加入精盐、味精、芝麻油、胡椒粉拌匀,再放
    入叉烧丝、笋丝、香菇丝、葱丝拌匀。
    炒锅内放油搪锅后将油倒入缸内,端离火位,将拌匀的鸡蛋液放入
    锅内,放回炉上,用中火边煎边加油,煎至金黄色,翻转再煎另一
    面,煎至熟装盘即成。

    1***

其他答案

  • 原料:鱼茸300克、熟咸蛋黄4个。
         做法:
         1、将熟咸蛋黄揉碎碾细成泥状搓成蛋黄球待用。
         2、鱼茸放入钵内,加精盐、料酒、葱姜汁、味精搅拌上劲;鸡蛋清用打蛋器打泡,加入干淀粉制成蛋泡糊,放入鱼茸再搅拌均匀待用。
         3、炒锅油热二成,鱼茸挤成蛋形包入蛋黄球,用汤勺逐个下入油中,用文火浸炸至熟,捞出沥油待用。
         4、炒锅放入高汤,沸后放入芙蓉蛋,调好味烧开后勾芡装盘,盘子四周围上番茄片即成。
         小花招:搅拌鱼茸时,要顺着一个方向抽打上劲,炸制时注意掌握火候,火大容易炸散。
         点评:此菜洁白形似芙蓉,清淡爽口,宜用于筵席或家庭待客

    1***

  • Title芙蓉蛋

    材料:蛋4颗.四季豆丝1条.红萝卜丝.蟹管肉.蒜苗.色拉油.蒜末各少许.红葱头少许.糖各半匙.盐适量.胡椒粉少许.
    做法:1.起油锅炒蛋备用。2. 热油爆香红葱头.蒜末,加四季豆.蒜苗.红萝卜丝.蟹管肉,以糖.盐调味,快熟时把炒好的蛋倒入一起拌炒,起锅时洒上少许胡椒粉即可。

    敬***