怎么样蒸芙蓉蛋?

好评回答
    原料:鸡蛋两只,葱花少许。
    做法:鸡蛋敲进碗里,倒入一些热水,打匀,上锅蒸5分钟,出锅后洒葱花。
    特别提示:
    1、加热水不要加冷水哦。
    2、水和蛋的比例是1:1,这样比较嫩。水可用骨头汤代替,加一丝丝盐,里面可加肉蓉,虾蓉,菜丝,虾皮(少量,切碎),蒸的过程可以随时看,里面没有液体了,就算好了,吃时可加香油。
    3、蒸鸡蛋时要注意:1要加热水,水与蛋的比例为1:1.2锅盖漏少些缝。
    4、准备好之后,在碗上蒙张保鲜膜,然后钻几个洞洞,多点没关系,我用筷子钻,再上火蒸。8分钟左右,保证表面光滑如镜。

    p***

其他答案

  • 我现在用一个鸡蛋做比方告诉你吧!每个鸡蛋按50克算配100克左右的水,肉末10克,肉末里要求有些葱花,先把鸡蛋放再容器里配上水打散,用筷子或打散器逆时针打散,这时放进肉末,再用筷子调散直至葱花浮上来。盐可以根据个人口味放。这时放进锅里蒸,假如蒸锅是可以调温的用98度的温度蒸,大概蒸120秒就可起锅,起锅时把装水蛋的容器稍微倾斜,水蛋不破表示已熟。(这里要注意的是水蛋用大火蒸会引起暴蛋,就是我们通常见的水蛋上有很多泡,面不光滑,所以只用98度水蒸就好,另外水蛋蒸好就要起锅,不能还放在锅里保温,这样水蛋会变老。)你可以试试我这方法哦!

    只***

  •         芙蓉蛋

      芙蓉蛋就是我们通常所说的蒸鸡蛋,与其不同的是加入了猪肉丁,因其看上去犹如粉嫩盛开的芙蓉花蕊,故名为“芙蓉蛋”。制作芙蓉蛋,先将几枚鸡蛋打入容器内放盐,用少量冷水调匀,有人也用开水,但开水容易使蛋蒸老,在调匀的过程中用劲搅拌,搅得越长越好,直至泡铴,然后入进蒸笼用猛火蒸20分钟,开笼取出,其色泽鲜黄,柔嫩不溏,润滑细腻。
      芙蓉特别之处在就在于出笼后冒出的肉丁,选用精瘦肉,剁成米粒般大小,用猪油小炒。猪油要适量,炒的时候要注意火侯,将肉粒炒硬结为好,不能糊,肉丁里只放少量食盐和花椒面,起锅时倒入上等香醋调匀,趁热放在蒸好的蛋上面,撒上葱花上桌,用汤勺舀着吃,微酸回香,软绵鲜嫩,蛋已下肚,但肉丁尚嚼,肉味和着蛋香,口感独具一格。

    林***

  • 家常芙蓉蛋做法:
    用料:
    鸡蛋5个,净瘦肉100克,泡辣椒50克,泡姜50克,芹菜洗净切成花。
    制作方法:
    1、将瘦肉切成末,泡辣椒、泡姜剁成末,芹菜洗净切成花。
    2、将鸡蛋磕破置于凹型容器内,搅均后加水稀释,加盐调味,上笼蒸成芙蓉蛋取出。
    3、将瘦肉炒酥香待用。
    4、将炒锅置于火上,下混合油烧至五成热,下泡椒、泡姜、蒜片炒出香味。稍后加少许汤略熬,用抄瓢捞去泡椒、泡姜、蒜片,下炒好的肉末推转,勾水豆粉,下芹菜花、味精,制成馅子起锅,淋于蒸好的蛋上面即成。
    特点:
    成菜咸鲜微辣,粗滑酥香。

    可***

  • 就是蒸水蛋

    依***