鱼籽有点咸,怎么做好吃?

全部答案

  •   双蛋鱼籽

    原料:鱼籽50克生鸡蛋3个皮蛋1个。花生油盐味精(鸡精)各适量,胡椒粉少许。做法:1。鱼籽煮熟捣烂,皮蛋蒸熟去壳切小块。 2。鸡蛋打散,加入盐味精(鸡精)胡椒粉鱼籽拌匀。 3。煎锅下底油,放入打散的鸡蛋鱼籽,再把皮蛋块摆到鸡蛋上,用小火煎透即可。

    炒鱼籽

    原料:鱼籽白糖盐干辣椒花生油香油葱姜醋味精(鸡精)

    做法:炒锅下底油5-6成热时加入葱姜干辣椒煸出香味后加入鱼籽盐白糖醋料酒翻炒,鱼籽炒散后加入味精(鸡精)香油翻炒后出锅即可。

    鱼籽的做法---葱油鱼籽

    以前做鱼的时候经常能在鱼肚里剖出大块大块的鱼籽,通常是放在锅里和鱼一起墩,不过这样做出来的鱼籽发硬,用沧州话就是发艮(gen),不好吃,也失去了鱼籽应有的鲜味

    我知道一个非常简单的做法,贴出来和大家交流一下

    材料很简单,鱼籽,葱,色拉油或其他油,一点白酒或者醋,盐

    步骤:
    1把葱切碎,葱白和葱叶分开
    2锅里放油,热了以后放入葱白,等到葱白变黄的时候捞出,这时葱的清香已经完全的进入油里
    3把鱼籽放入油锅,加点白酒或者醋去去鱼籽的腥味,根据口味放适量的盐,等到鱼籽由团状炒散即可出锅
    4把剩余的碎葱叶撒上

    方法非常简单,但是口味非常好,类似煮熟的带籽皮皮虾哈哈
    红烧鱼籽的做法
    原料:鱼籽100克,花生油10毫升,食盐、酱油、米醋、糖、葱姜蒜末各适量。

      制作方法:起油锅,葱姜蒜末炝锅,下入鱼籽,同时下入食盐、酱油、米醋、糖,加入清水15毫升,开锅后再用中火焖5分钟即可。

      提示:鱼籽不仅味美,而且营养丰富,它含有大量的蛋白质和钙、磷、铁及卵磷脂等养分,是人类大脑和骨髓的良好补充剂、滋长剂。
      同时鱼籽中又含有多种维生素。因此,多吃鱼籽,不仅有利于促进发育、增强体质、健脑等作用,而且还可起到乌发的作用,使人焕发青春。

    查了查,做法很多,中的,外的,还是相中这个传统的红烧做法,去试试去,好吃了再说。

    B***