麻辣小龙虾的做法

辅料,调料,都什么?

全部答案

  • 葱姜蒜辣椒花椒小火爆香,把洗好的虾入锅翻炒,倒入料酒生抽,炒几分钟后蓄水闷,喜欢的话加点黄瓜段,带壳鸡蛋,根据个人口味适当添加调料,闷熟后加盐鸡粉出锅。

    一***

  •   菜谱名称:麻辣小龙虾
    所属菜系:川菜
    制作手法:煨
    菜品口味:麻辣
    菜品类型:热菜
    制作方法:原料
    小龙虾1000克,蒜10瓣,葱2根,姜3片
    调味料
    白酒1碗,白醋1碗,酱油2大匙,糖1大匙,干辣椒100克,花椒50克,鸡精1小匙,香油2大匙,盐适量
    制作过程
    1、虾放水盆中加粗盐使其吐净泥沙,捞出后用醋或酒浸泡以杀菌后沥干备用。

    2、起油锅,油烧至五成热下花椒干辣椒炸出香味后,下葱段、蒜瓣、姜片爆香,再将小龙虾、盐、酱油、糖入锅炒片刻,加少许水炒至汤汁见稠。以大火让汤汁沸腾,小龙虾烧熟后改文火煨入味后加入鸡精关火,将小龙虾捞出备用。
    3、另起炒锅,加香油烧热,将小龙虾入锅中稍滑出香味即可盛出。

    美味小锦囊
    ◇在夜宵排档上当红不让的“麻小”可是“食尚”明星呢,根据自家口味发挥DIY创意多加花椒、十三香甚至孜然,一都可以变出美味魔法。
    ◇小龙虾因为生长在河塘泥地里,须足之间会藏有泥沙或小寄生虫,所以烹调前一定要用小牙刷蘸盐仔细刷洗外壳,特别是须足之间。

    陈***