千层糕如何做爽滑

全部答案

  •   用料   椰浆	一罐400ml我用的是金牌高达 纯牛奶	400ml 片糖/红糖	3片(喜欢超甜例外) 马蹄粉	250g一盒 水	三碗,约500-540克 椰汁千层糕的做法   那天心血来潮,做了一个hello kitti千层,好可爱,就是上传给大家看看😬😬椰汁千层糕的做法 步骤1 用一罐椰浆加两盒纯牛奶把半包马蹄粉125g融成椰浆马蹄粉液,用打蛋器比较快,打到无颗粒就可以了,手动搅拌都可以椰汁千层糕的做法 步骤2 用500-540g的水放片糖煲到糖全部融化,放凉,然后用已经凉了的片糖水融剩下的半包马蹄粉椰汁千层糕的做法 步骤3 然后就一层一层蒸就可以了,一般一层只需要两分钟我自己蒸最多3分钟,越往上的层数需要时间会稍稍长一点点,有时候会出现片糖水那层蒸出水的,没有问题的,把多余的水倒掉,(这个动作要手快点,不然因为糕体没有凉,会变形)每层的时间也不要蒸太久了,会起鸡皮疙瘩,就不平了哦,蒸出来就好像有波纹一样!椰汁千层糕的做法 步骤4    1。
      买一盒细盒的马蹄粉250g、椰浆一罐靓果种、两盒纯牛奶(200ml)、黄糖/红糖(喜欢甜的就四专,不是太甜就3专)2。将马蹄粉平均分开两份,一半用罐椰浆 纯牛奶(两盒)开浆,另一半(用三碗将黄糖融成糖水,融成糖水后,把糖水放凉,再放入马蹄粉,兑成浆)3。
      准备以上的就一层层蒸就得喇,一层大概蒸2分钟最多3分钟,只要凝固了就可以放第二层浆(注意:1。有时用黄糖水融的浆,有可能蒸好会有层水的,只要把水倒掉就可以继续蒸下一层了;2。如果想要木瓜味,纯牛奶换成木瓜味的奶就可以了)椰汁千层糕的做法 步骤5 成品!步骤6就是全个过程椰汁千层糕的做法 步骤6 马蹄粉是这种比较好椰汁千层糕的做法 步骤7 一盒,16层,巧巧看(●◡●)ノ椰汁千层糕的做法 步骤8 小贴士 注意:1。
      有时用黄糖水融的浆,有可能蒸好会有层水的,只要把水倒掉或者直接到椰浆液稍微搅拌一下就可以继续蒸下一层了;2。如果想要木瓜味,纯牛奶换成木瓜味的奶就可以了;3。整好后必须彻底够凉才能切糕,否则会分层的!4。不要蒸太久啦,会起疙瘩,蒸出来就不平滑,像波浪〰一样哦!。

    一***

  • 用料
    马蹄粉250g 椰浆200ml
    炼奶10g 白沙糖120g
    黄片糖200g 水1090ml
    椰汁千层糕的做法
    黄糖浆层:200g黄糖加入450ml开水做成糖水,150g马蹄粉加入320ml凉水搞拌成马蹄粉水,待糖水凉后,倒入马蹄粉水中搅拌均匀。
    椰浆层:120g白沙糖加入320ml开水中做成白糖水,100g马蹄粉 200ml椰浆 10g炼奶搅拌,把放凉后的白糖水倒入椰浆里搅拌均匀。
    锅里水烧开后,放入模具,可以刷一层油防粘,隔水蒸,先一层黄糖浆,熟了再一层椰浆,最后一层用黄糖浆,每层大火蒸10分钟,椰奶夹心糕放凉点后,切件。
    小贴士
    椰浆层可以换成用400ml椰浆加120ml水

    w***