家常豆腐的做法?

家常豆腐的做法,怎么做,具体做法是什么?

全部答案

  • 豆腐有两种:嫩豆腐,老豆腐。
    我建议你买嫩豆腐,好吃些!一般小块(薄),约1厘米多厚,或盒装内脂豆腐。
    一、肉末豆腐:
    锅里油热,放肉末,炒出香味,加海天牌特级金标生抽王,胡椒,少许味精,小葱末,添到碗里,备用。
    锅里加少量水,放点盐,水开,放豆腐,用锅铲把豆腐铲成不规则的小块,开,加水淀粉,拌匀,熟,添到盘子里,倒入肉末。
    注:肉末稍微咸一点,豆腐要淡一点。
    老豆腐,切成扁方块,油榨成淡黄,捞起加些水,中火慢慢煮,放些咖喱粉,番茄切小块,油煸后入锅,作料斟酌放,勾芡装入盘。

    蔷***