乡巴佬的猪蹄很好吃 求做法

全部答案

  •   1、先用温水洗干净、擦干,然后仔细把猪毛去干净,要是偷懒,就用柴火或者煤气火把毛烧掉,同时略为烧糊猪皮之后刮干净。2、去毛之后的猪蹄入凉水,加盐、廉价白酒,烧开后炖15分种,这个步骤是去皮臊味。3、煮好后捞出来,洗干净,把残余的毛和死皮、脏污去掉,每个猪蹄切成4大块,然后入凉水,加料酒、大量葱姜蒜和少许盐,烧开后再炖10分钟捞出,这个步骤是去血污和肉臊味。
      4、煮好后的猪蹄再用凉水、黄酒、适量葱姜、冰糖和少许生抽烧开后炖5分钟捞出,此时的猪蹄已经处理完成,而且接近7成熟,之后爱怎么作怎么做,都很好吃。红烧法:处理好的猪蹄,加比较少的水、老抽、红糖、洋葱、土豆炖半个小时后加冰糖和少许味精再炖20分钟,就可以了。
      酱烧法:处理好的猪蹄,加比较多的水、干黄酱、大量葱姜蒜、草果、黄酒、冰糖,旺火炖到汤汁收到一半后转中火咕嘟到汤汁刚好没过猪蹄,然后关火,再等2个小时再吃。此外,处理好的猪蹄还能做咖喱、铁板烧、辣炒,都很好吃。

    一***

  •   酱乳猪蹄的做法详细介绍
    菜系及功效:家常菜谱 卤酱菜
    酱乳猪蹄的制作材料:
    主料:猪蹄500克。
    调料:叉烧酱,排骨酱,八角,香叶,桂皮,生抽,盐,味精,糖,葱,姜,黄酒,红曲米各适量。

    教您酱乳猪蹄怎么做,如何做酱乳猪蹄才好吃猪蹄洗净,焯水,加调料酱烧成熟即可。

    酱乳猪蹄的制作要诀:
    猪蹄的趾间有很多老皮,应去除洗净。
    五香扒猪蹄的做法详细介绍
    菜系及功效:卤酱菜 延缓衰老食谱 美容菜谱 更年期食谱
    口味:五香味 工艺:卤
    五香扒猪蹄的制作材料:
    主料:猪蹄800克
    调料:花生油60克
    五香扒猪蹄的特色:
    此菜味道鲜美,肉烂易脱骨,醇香可口。

    教您五香扒猪蹄怎么做,如何做五香扒猪蹄才好吃
    1。将猪蹄去残毛,蹄甲,刮洗干净,在蹄叉处刮去污垢,再用清水洗净,沥干水分。
    2。炒锅置旺火上,倒入花生油烧至180度,投入猪蹄炸7-8分钟,捞出沥油,再将猪蹄放入煮五香脱骨扒鸡的锅内浸卤二小时,待调配料的味道渗入猪蹄即可。

    五香扒猪蹄的制作要诀:
    1。猪蹄要刮净残毛及污垢,洗涤干净。 2。必须采用“五香脱骨扒鸡”的卤汁卤制。3。以中小火卤浸猪蹄,使其滋润爽滑且入味。
    酱猪蹄的做法详细介绍
    菜系及功效:卤酱菜 气血双补食谱 消化不良食谱 美容菜谱 补虚养身食谱
    口味:咸鲜味 工艺:酱
    酱猪蹄的制作材料:
    主料:猪蹄2000克
    调料:盐150克,酱油400克,糖色10克,大葱10克,姜4克,八角4克,花椒3克,桂皮3克,丁香3克

    酱猪蹄的特色:
    咸香,酥软,色艳。

    教您酱猪蹄怎么做,如何做酱猪蹄才好吃
    1。猪蹄用火燎好,放入温水内浸泡片刻,刮净污秽,洗净。
    2。锅内放入清水3千克左右,用旺火将水烧开,下入猪蹄,汤开时撇出浮沫,煮一小时左右捞出猪蹄。

    3。将汤汁盛出,以铁箅子垫在锅底,将猪蹄摆在锅内的四周,中间留一空心,从中间倒入原汤,加入精盐,酱油,肉料袋(大葱,鲜姜,大料,花椒,桂皮,丁香)。
    4。用慢火煮2-3小时,加入糖色,再煮片刻捞出,即为成品。

    酱猪蹄的制作要诀:
    备清水2000克。

    开***