猪蹄怎么做好吃

比较简单的家常做法

全部答案

  •   香辣猪蹄
    主料:猪蹄一公斤
    调料一组:生姜三片,大葱一段,香叶2片,桂皮一段,小茴香一勺,甘草几片,大料2-3粒,草果2颗
    调料二组:花椒,辣椒,大蒜(此调料根据个人对麻辣的口感调整)
    其他调料:生抽,老抽,盐,冰糖
    工具:炒菜锅,电压锅(或者普通高压锅)
    做法:
    1、猪蹄洗干净,去掉上面未尽的猪毛,在开水中焯一下捞出洗净浮沫;
    2、炒锅中烧热油,倒入调料2组,出味后倒入猪蹄翻炒,加入生抽、老抽和适量冰糖,添水盖过猪蹄,大火烧至水开关火;
    3、将调料一组装入调料包中,放入电压锅,此时将炒锅中所有的东西倒入电压锅,选择“猪蹄”档;

    4、电压锅煮好后,将电压锅中的全部东西重新倒入炒菜锅,开火,加入适量盐,翻炒,收汁,汤汁大约收干后起锅即可。

    备注:如无高压锅或者电压锅,可用铁锅慢炖,味道更好,不过需要的时间长一些。
    红烧猪蹄原料: 猪蹄,冰糖,味极鲜,八角,花椒,小茴香,甘草,葱,姜等
    做法: 1、猪蹄两个让店家帮忙剁开,回来洗净,温水下锅,加入料酒,煮沸5分钟,去除浮沫,清洗干净,晾干
    2、锅中入少许油,加入一把冰糖,小火慢慢熬制糖色至绛紫色并开始冒泡
    3、加入猪蹄,快速翻炒均匀,粘满糖色(可离火防糊)
    4、喷入料酒,少量味极鲜酱油,加入葱段姜片,及其他调味料快速翻炒均匀后,加入没过的水,调入盐,大火烧开,转高压锅20分钟
    5、出锅后,盛出汤,另起锅,调味,勾芡,淋到猪蹄上或将猪蹄倒入锅内翻滚均匀。

    美肤蹄花汤
    原料: 猪蹄两只、花生、红枣、枸杞、黄芪、姜、盐、醋、料酒
    稚嫩的蹄子
    做法: 1。冷水焯蹄子,去掉黑沫。
    2。
      小蹄子过凉白开,汤呈色好。
    3。坐上火加入清水、花生、红枣、枸杞、黄芪、姜、醋(少许,蹄汤烂易吸收)、料酒大火烧开转小火慢炖大约两小时
    4。加入适量盐调味,放入焖烧锅中焖着大约四五个小时即可。(用焖烧锅可以节约燃气,汤稠自然要用时间消化,耐心期待吧)
    滋养蹄花汤,从内而外的保养,不油不腻养颜健体,暖暖的喝上一碗,去秋燥。

    猪蹄中的胶原蛋白被人体吸收后,能促进皮肤细胞吸收和贮存水分,防止皮肤干涩起皱,使面部皮肤显得丰满光泽。汉代名医张仲景有一个“猪肤方”,就指出猪蹄上的皮有“和血脉,润肌肤”的作用。英国有美容大师观察发现,经常吃猪蹄,能使面部长得匀称、丰满。

    猪***