乡巴佬卤制品的做法

好评回答
      卤汁制作要点 提醒:重复使用的卤水味道更好,往往第一次卤出来的味道可能并不佳。 ★熬卤水料的时候,煮沸后一定要转小火。 ★当原料卤好取出以后,再把卤水煮沸一次,以防卤水变坏。 ★每次卤肉的时候,要加入适量的味料。 ★十天左右,要更换新的药材。
       ★卤牛肚、豆腐、鸡蛋这些易熟的原料,要将卤水另外盛出。 ★卤水每次用完以后,再煮沸冷却的时候,不要马上盖上盖子,因为那样会使盖子上的冷却水倒流入卤水中,使其变坏。 ★卤水锅要放在通风的地方。 保存:卤好的菜品可以放在冰箱冷藏,吃的时候淋上卤汁即可。
       吃的时候最好搭配一些酱来吃。酱的做法:将蒜头切成泥,加上辣酱、醋、白糖搅拌即可。 味道:这几种卤味菜肴的风味各有差别。 生卤和熟卤是咸鲜味,表面上看起来有一定的卤水的色泽;红卤做出来的菜肴是酱红色,带着一丝甜味,也有咸味;白卤水是白色的,咸味。
       另外说些别的 卤是将原料放在配好的卤汁中煮,以增加食物香味和色泽的一种热制凉菜的烹调方法。 无论是最普通的鸡蛋或者豆腐,还是鹅肉、鸡肉、鸭肉,乃至各种肉类,在经过卤水加工以后,都能变得更加香气宜人。 全国很多地方都有不同品种、不同口味的“卤”菜,不过口味各异,做法、“相貌”也逐渐演变得不尽相同。
      比如,广东的“卤水”、安徽的“卤菜”、上海的“糟货”、江浙的“酱菜”等…… 炎夏季节,很多人的胃口都在发生微妙的变化,或许一盘简单的卤水佳肴能为你的餐桌增添一些清爽的情趣。 广东卤水制作可分成四大类。第一类是潮式卤水“生卤”,冻蟹、鹅等都适合生卤;第二类是白卤水“浸味”,原料一般是凤爪、熏蹄;第三类是粤式卤水“熟卤”,原料可以是大肠、金钱肚;第四类是豉油鸡卤水“红卤”,成菜有玫瑰油鸡、豉油黄乳鸡等。
       熟卤和红卤对做法技巧要求很高,一般不适宜在家庭制作,生卤和白卤方法相对简单。详细的请你咨询中国卤采网。

    馨***

其他答案

  •   ★熬卤水料的时候,煮沸后一定要转小火。 ★当原料卤好取出以后,再把卤水煮沸一次,以防卤水变坏。 ★每次卤肉的时候,要加入适量的味料。 ★十天左右,要更换新的药材。 ★卤牛肚、豆腐、鸡蛋这些易熟的原料,要将卤水另外盛出。 ★卤水每次用完以后,再煮沸冷却的时候,不要马上盖上盖子,因为那样会使盖子上的冷却水倒流入卤水中,使其变坏。
       ★卤水锅要放在通风的地方。 保存:卤好的菜品可以放在冰箱冷藏,吃的时候淋上卤汁即可。 吃的时候最好搭配一些酱来吃。酱的做法:将蒜头切成泥,加上辣酱、醋、白糖搅拌即可。 味道:这几种卤味菜肴的风味各有差别。 生卤和熟卤是咸鲜味,表面上看起来有一定的卤水的色泽;红卤做出来的菜肴是酱红色,带着一丝甜味,也有咸味;白卤水是白色的,咸味。
       另外说些别的 卤是将原料放在配好的卤汁中煮,以增加食物香味和色泽的一种热制凉菜的烹调方法。 无论是最普通的鸡蛋或者豆腐,还是鹅肉、鸡肉、鸭肉,乃至各种肉类,在经过卤水加工以后,都能变得更加香气宜人。 全国很多地方都有不同品种、不同口味的“卤”菜,不过口味各异,做法、“相貌”也逐渐演变得不尽相同。

      比如,广东的“卤水”、安徽的“卤菜”、上海的“糟货”、江浙的“酱菜”等…… 炎夏季节,很多人的胃口都在发生微妙的变化,或许一盘简单的卤水佳肴能为你的餐桌增添一些清爽的情趣。 广东卤水制作可分成四大类。第一类是潮式卤水“生卤”,冻蟹、鹅等都适合生卤;第二类是白卤水“浸味”,原料一般是凤爪、熏蹄;第三类是粤式卤水“熟卤”,原料可以是大肠、金钱肚;第四类是豉油鸡卤水“红卤”,成菜有玫瑰油鸡、豉油黄乳鸡等。

    b***

  • 这是商业机密啊,你不可能跟他做的一样。

    g***

  • 我只知道鸡蛋的做法我想应该大同小异,不知道能不能帮上你鸡蛋25个,煮熟后,放凉水中(容易去皮),去皮后放锅中,放一袋酱油,一般的袋装酱油.三两糖.煮四十分钟.然后放凉.很好吃的.如果吃不了这么多,可以减半.如果酱油盖不住鸡蛋的话,可以少放些水.

    h***