怎么做家常毛氏红烧肉?简单又好吃?

全部答案

  •   材料葱姜蒜,五花肉,香叶,草果,八角,桂皮,干辣椒,盐,鸡精,料酒,豆瓣酱,糖色,老抽
    做法1、锅放水、葱姜,将五花肉块整个煮透。
    2、之后将肉过一下冷水,捞出切块。
    3、锅放油,油热下花肉炸至金黄捞出控干。

    4、砂锅底铺满葱姜蒜,再将炸好的五花肉皮向下码于锅中,放香叶、草果、八角、桂皮和干辣椒。
    5、加盐、鸡精、料酒、豆瓣酱、糖色、老抽,加开水,大火烧开转中火至收汁五花肉酥烂即可。

    材料上等五花肉。
      豆豉、大葱、生姜、八角、桂皮、干辣椒,精盐,味精、老抽、腐乳汁
    做法第一步 把上等五花肉切大块放清水煮开,捞出
    第二步 加八角、桂皮、姜、冰糖一起放入碗中上笼蒸八成熟
    第三步 切成小块
    第四步 将炒锅置火上烧热至六成热时,将肉放入锅内小火炸出香味成焦黄色时捞出控干油
    第五步 锅内烧油50克,下入豆豉、大葱、生姜、八角、桂皮、干辣椒炒香,然后下入肉块,加入肉汤(,下精盐,味精、老抽、腐乳汁用小火慢慢煨1个小时
    材料五花肉切3cm的方块,鸡蛋4个,青菜几棵,葱,姜,八角,香叶,桂皮,干辣椒适量,盐,糖
    做法1。
      先将鸡蛋泡在冷水锅中几分钟,然后直接用冷水加盐煮鸡蛋。中小火把水烧开,转小火煮8分钟即可
    2。煮好的鸡蛋放入冷水浸凉,剥皮备用
    3。五花肉冷水入锅,锅中放姜片,葱段,大火烧开后转小火,煮15分钟
    4。
      炸肉,炸之前用厨房纸将五花肉表面的水吸干,即使这样,炸的过程还是不断飞溅。油温67成热,炸到五花肉表面浅金黄色即可
    5。锅中放少量油,炒糖色
    6。糖色超好下五花肉炒匀
    7。加料酒,老抽,豆豉翻炒一会儿,倒入砂锅中
    8。
      砂锅中加开水没过肉,放姜,葱,八角,香叶,桂皮和干辣椒,大火烧开后转小火,加盖炖煮1个小时
    9。1小时之后,放入水煮蛋,这时候加盐调味,加盖小火炖煮15-20分钟
    10。最后如果汤汁很多,大火收一下,如果汤汁已经浓稠,可以直接关火
    11。
      青菜只留菜心,对半切开
    12。菜心开水烫一下过凉控水。摆盘时用菜心围边,卤蛋对开,和红烧肉摆放一起即可。

    韩***