啫啫三文鱼头煲怎么做?

全部答案

  •   主料:三文鱼(头)半个
    辅料:青蒜1根
    调料:色拉油适量、料酒1汤匙、蚝油1汤匙、蚕豆淀粉3大勺、沙茶酱1大匙、海鲜酱1大匙
    啫啫三文鱼头煲
    第1步三文鱼头切块,用一汤匙料酒和一汤匙蚝油腌制二十分钟备用
    第2步大蒜白色部分切片,绿色叶子部分切段
    第3步腌制好的鱼头块每块都在淀粉里滚一下,再抖去表面多余的淀粉
    第4步锅中放油烧热,入鱼头块煎
    第5步煎至两面金黄,盛出
    第6步用锅中底油,爆香大葱
    第7步入煎好的鱼头块,加点料酒
    第8步加一大匙海鲜酱
    第9步加一大匙沙茶酱
    第10步倒入少许水一起煮开
    第11步砂锅烧热,把炒锅中的鱼头转入砂锅
    第12步盖上盖子煮10分钟
    第13步开盖撒大蒜叶,再盖上焖一分钟即可出锅
    烹饪技巧
    1、三文鱼煎的时候本身会出一些油,所以煎鱼的时候油可以少放点。

    2、如果嫌换砂锅麻烦,那么直接在炒锅里煮10分钟,不过味道肯定是放砂锅炖的好吃。
    3、海鲜酱和沙茶酱以及蚝油都是有咸味和鲜味的,所以没再另外盐和鸡精。
    菜品特色
    用了几种酱料做出来的三文鱼头煲,非但一点不腥,而且味道超级好吃。
      鱼头上肉不多,但是三文鱼的皮较厚,煮熟后能吃到很多胶质,而真正的美味就是这个胶质。

    快***