虾仁的做法

请问大家,虾仁怎么做才更好吃,味道才更鲜美,我每次做都是炒,觉得炒完鲜味就没有什么了,有没有别的方法能够使味道更好啊??

好评回答
      我个人比较喜欢凉拌菜
    凉拌菜:芦笋拌虾仁的做法
    材料:芦笋300克、虾仁8只、大蒜2粒、红辣椒1只
    调味料:A料:盐、糖、香油各1/2小匙、色拉油1大匙
    作法:
    1、大蒜去皮,红辣椒去蒂、洗净,均切末;芦笋去除根部,削去老皮,洗净,切小段;虾仁挑去肠泥,洗净,对半切段备用(图1)。
            2、锅中倒入半锅水煮开,放入芦笋汆烫,捞出,以冷开水冲凉,沥干水分备用。      3、再将锅中水烧开,放入虾仁汆烫至变色,捞出,沥干水分,盛入盘中,加入其余材料及A料拌匀 清爽菜:黄瓜芝麻虾仁 原料: 虾仁 芝麻 黄瓜 清爽 瓜片 橄榄油 做法:黄瓜切片,撒盐腌软,虾仁5个,盐水煮熟,把黄瓜片和虾仁用芝麻,橄榄油,白醋调匀即可。
       ?霭栉r仁豆腐 做法﹕?⑻J筍及青瓜炒熟﹐然後?⑽r仁白灼﹐豆腐加入黑椒粒作調味﹐最後?⑺胁牧弦月橛桶?颟o雪?霰愠伞? 味道﹕入口清爽開胃﹐最宜春夏日子食用。 功效﹕蘆筍及青瓜均含大量纖維﹐有助調養脾胃﹑促吐痰涎﹑???殃???之?狻? 虾仁凉拌粉丝的做法: 1。
      沸水中加入少许油、盐,放入粉丝煮熟后立即捞出浸泡在凉水中;待凉时,取出沥干水分,拌入少许色拉油备用。 2。虾仁挑除泥肠、洗净,然后在沸水中加入少许盐、料酒,放入虾仁烫熟后立即捞出浸入凉水,待凉沥干备用。 3。小黄瓜、胡萝卜洗净,切细丝备用。
       4。将调味料(2)混合拌匀即为酱汁。 5。将粉丝置于盘中,放上虾仁、小黄瓜丝、胡萝卜丝,最后淋上酱汁、撒上葱花,拌匀即可。 。

    姚***

其他答案

  • 家庭风味虾仁菜谱 1、翡翠虾仁 虾仁洗净去泥肠,沥去水,加入盐、味精、蛋清、胡椒粉、淀粉上浆。将黄瓜纵剖四开,去籽切成菱形小叮盐、味精、料酒、水淀粉、汤成汁。锅上火入油,6成热时下入虾仁炒散,熟后下入黄瓜丁,泼入做好的汁,翻匀出锅

    柱***

  •   宫保虾仁
    原料:鲜虾仁300克 酥花生仁75克 干辣椒5克 花椒2克姜片5克 蒜片5克 葱丁15克 精盐4克 蛋清浆40克 味精1克 酱油10克 醋15克 白糖10克 料酒10克 鲜汤75克 芝麻油5克 水淀粉10克 油750克(耗用75克)
    制作过程:
    ① 干辣椒去籽、蒂加工成2厘米长的节。
      虾仁,精盐,料酒,蛋清浆拌匀。 ② 将精盐,味精,酱油,醋,白糖,料酒,芝麻油,鲜汤,水淀粉调成荔枝味型的味汁。 ③ 炒锅置旺火上,烧油至六成熟,放入虾仁推散,待表面发白时滗去余油,放入干辣椒,花椒炒至油呈浅红色,放入姜片,蒜片,葱丁炒香,倒入味汁收至浓稠,放入花仁颠匀簸锅装盘成菜。
       注意事项: 1、虾仁滑油至炒这一阶段,如掌握不准便克捞出,然后将干辣椒,花椒炒到火候再放入 2、花仁入锅不可再久,应起锅前放入,推匀装盘。 成菜风味:甜酸香辣微带麻,虾仁细嫩,花生酥 适宜范围:佐酒佳肴,筵席热菜,也宜家庭制作。
       青豆虾仁 主料:虾仁 青豆 做法:1。鲜虾仁拣去泥肠洗净; 2。虾仁中加入料酒腌渍片刻,可以滴几滴油进去; 3。油锅烧热,放入姜片爆香,倒入虾仁大火快速翻炒; 然后倒入青豆,加盐糖,加盖焖片刻; 最后水淀粉勾薄芡即可出锅。
       注:炒虾仁速度一定要快,时间稍长虾仁就容易变老。 虾仁蒸饺 主料:富强粉500克,虾仁250克,猪肉300克,净冬笋250克。 辅料:绍酒10克,白糖8克,精盐6克,味精4克,葱末、姜末少许。 制法:1。将虾仁洗净沥干和猪肉一起剁成泥;冬笋煮熟切成末,拌和在肉泥里,加入绍酒、白糖、精盐、味精、葱末、姜末拌和成馅心。
       2。将面粉放入盆内,加入温水250克和成面团,揉匀揉透后,撮成长条,下40只剂子,用擀面杖逐剂擀成4厘米左右圆形皮子,中间打入10克馅心,把皮子对折、捏紧、封口成月牙状,上笼在沸水锅上用旺火蒸约6分钟,揭开锅盖见饺子鼓起,面皮不沾手时即成,出锅装盘即可食用。
       特点:色泽洁白,形态美观,口味鲜美。 虾仁炒鸡腿菌 [原料]虾仁250克,新鲜鸡腿菌200克,青红椒75克。 [调料]盐2克,味精1克,生粉4克,黄酒3克,葱姜汁5克,清汤25克,鸡蛋清1只,清油20克。 [操作程序] 1.虾仁放盐水中漂洗干净、滤干水分后,放碗里加盐、味精、生粉、蛋清上浆。
       2.青、红椒切成菱形块,鸡腿菌洗净后放在开水中焯一下水。 3.锅烧热,放入清油,倒入虾仁、鸡腿菌、青红椒,滑熟后倒入漏勺沥油。 4.锅里加酒、葱姜汁、清汤、盐、味精,再放入漏勺中的虾仁等,烧开后用水生粉勾芡,淋上清油,出锅装盘。
       [特色点评]鲜嫩、滑爽。鸡腿菌是新培育应市的食用菌品种,形如鸡腿,鲜嫩味美。鸡腿菌与虾仁组成一款新菜恰如珠联璧合。 [要领提示]虾仁上浆前要用干布吸干水分,滑油时油温约100℃左右。 虾仁炒面   【原料】   面条500克,熟鸡肉、虾仁50克,水发海参25克,豆油20克,酱油、花椒水各5克,精盐3克葱末、姜末各2克,鲜汤150克。
         【制作过程】   1、将面条用开水煮熟,捞出用凉水过凉,控干水分待用;   2、将虾仁、海参、鸡肉切成片,锅内加底油,油熟时下鸡肉片、虾片煸炒,至五成熟时下海参,加葱末、姜末、酱油、花椒水、精盐、味精,添适量鲜汤,再把面条倒入锅内拌炒,至炒干水分即可。
       番茄虾仁   特点:汁色水红,鲜嫩利口。 主料:番茄酱100克,虾仁200克。 配料:蛋清1个,水粉芡15克,葱头50克,青豆25克。 作料:盐水5克,味精1克,料酒10克,姜汁2克,白糖15克,大油500克(约耗100克),头汤50克。
       制法:1、将虾仁洗净搌干,放在碗里,下蛋清、粉芡,叠上劲。葱头去皮,切成小象眼丁,与青豆放在一起。 2、锅放火上,热锅凉油将虾仁下锅,用勺?开,起锅滗油。锅内留余油少许,放火上,先把姜汁、番茄酱、白糖炸一下,随将青豆及作料、水粉芡、汤对成的汁下入,翻一二次身,出锅即成。
       丝瓜虾仁   [材料]   丝瓜150克,虾仁30克,鸡蛋清1只,黄酒、精盐、味精、淀粉、鲜汤、素油各适量。   [作法]   ①将丝瓜洗净切成粗条。虾仁洗净沥干水分,放入碗中,加鸡蛋清、黄酒、精盐、味精拌匀入味,加入干淀粉上浆。
         ②炒锅置火上,放入素油烧至四成热,放入虾仁划散至熟,倒入漏勺中沥油。锅内留余油,投入丝瓜条煸炒至软,加入精盐、味精,使之入味,倒入漏勺中沥去水分,盛入盆中。原锅放鲜汤、虾仁、精盐、味精,烧沸后用水淀粉勾薄芡,浇在丝瓜上即成。 。

    W***

  •   虾仁怎么弄都好吃,比如包饺子,用于炒白菜、油菜之类等等。
    提醒一下,吃虾后,不要吃添加Vc的药、饮料等,因为这样可能导致体内产生砒霜之类的毒素,千万注意。
    炒面包虾仁
    材料:
    虾仁200克,面包75克,油1500克(约耗100克),料酒30克,醋10克,盐2克,味精7克,葱花2克,鸡蛋30克,水淀粉50克,面少许,香油10克,汤适量。
       特色: 虾仁玉白鲜嫩,面包金黄焦脆,熘汁香郁适口。 做法: 1、虾仁放碗里,加鸡蛋、淀粉、面,抓匀糊。面包改斜象眼片,过油炸黄,捞到盘里。 2、用碗对汁:料酒、醋、盐、味精、葱、淀粉、汤。 3、锅坐油,等油五成热,放虾仁划开,停片刻倒出。
      原锅放油,倒虾、汁,颠锅,淋香油,盖在面包上。  操作关键: 面包炸焦脆。汁适当多点 龙井虾仁 材料: 活大河虾1000克,龙井新茶1.5克,鸡蛋1个,绍酒1.5克,精盐3克。味精2.5克,淀粉40克,熟猪油1000克(约耗75克)。
       特色: 色泽洁白碧绿,茶叶清香,虾仁鲜嫩,滋味独特。 做法: 1、将虾去壳,挤出虾仁,换水再洗。这样反复洗三次,把虾仁洗得雪白取出,沥干水分(或用洁净干毛巾吸水),放入碗内,加盐、味精和蛋清,用筷子搅拌至有粘性时,放入干淀粉拌和上浆。
       2、取茶杯一个,放上茶叶,用沸水50克泡开(不要加盖),放1分钟,滤出40克茶汁,剩下的茶叶和汁待用。 三、炒锅上火,用油滑锅后,下熟猪油,烧至四五成热,放入虾仁,并迅速用筷子找散,约15秒钟后取出,倒入漏勺沥油。 四、炒锅内留油少许置火上,将虾仁倒入锅中,并迅速倒入茶叶和茶汁,烹酒,加盐和味精,颠炒几下,即可出锅装盘。

    水***