12306网上买的票没取票在手机上可以退吗

全部答案

  •   1、网上购票未出票的,要根据所购买的乘车日期与退票时间判断可否在网上退票,如果退票时距开车时间不足2小时(或已过期),不能在网上退票(未出票);
    2、符合退票条件的可以按以下流程进行退票:
    1)登录12306账户,登录账户。
       在导航栏找到“我的12306”,点击。左侧侧边栏里有“我的火车票”,找到“已完成订单”进行退票。
    2)在“已完成订单”里找到要退票的车次,勾选(勾选车次前面的选框),点“退票”,确认。提示会显示车票价格及退票手续费用。

    注:车票预售期延长到60天后,铁路部门推出了开车前15天以上退票不收退票费的便民措施,受到了广大旅客的欢迎。但少数囤票者利用这一便民措施改签车票,占用客票资源,影响了其他旅客正常购票。为了维护公平购票环境,根据12306官网公告自2015年6月10日起,对开车前48小时~15天期间内,改签或变更到站至距开车15天以上的其他列车,又在距开车15天前退票的,仍核收5%的退票费。

    l***