,?蚝油是怎么吃的,

蚝油是怎么吃的?不是炒菜用的吧

好评回答
    你好:
       蚝油可以用来拌凉菜、炒蔬菜、或者制作调味汁都可以。
    这里我以蚝油白菜为例介绍一下。
    蚝油白菜
    原料:
    大白菜一颗,肉片30克 蚝油80克 葱姜末10克 食盐4克 料酒3克 鸡精3克 生抽5克  麻油1克
    制作:
    1.白菜片成片在开水中略烫,捞出
    2.炒锅加入花生油烧热,下入肉片煸炒至嫩熟,加入葱姜末爆香,加入蚝油略炒,加入烫好的白菜片,调入其他调料翻匀用水淀粉勾芡淋入麻油即可
    特点: 蚝香浓郁 清鲜爽口

    会***

其他答案

  • 蚝油,是用蚝(牡蛎)与盐水熬成的调味料,有“海底牛奶”之称。它可以用来提鲜,也可以凉拌、炒菜,我国及菲律宾等国家常用。
    蚝油不是油质,而是在加工蚝豉时,煮蚝豉剩下的汤,此汤经过滤浓缩后即为蚝油。它是一种营养丰富、味道鲜美的调味佐料。
    在炖肉、炖鸡及红烧鸡、鸭、鱼等食物时,加入蚝油佐味,更加鲜美可口。由于它们蛋白质中含有人体必需的缬氨酸、亮氨酸、赖氨酸等氨基酸,营养价值也高.

    G***

  • 蚝油,是用蚝(牡蛎)与盐水熬成的调味料,有“海底牛奶”之称。它可以用来提鲜,也可以凉拌、炒菜,我国及菲律宾等国家常用。
    蚝油一般加有味精,另有用冬菇制造的素食蚝油。
    蚝油不是油质,而是在加工蚝豉时,煮蚝豉剩下的汤,此汤经过滤浓缩后即为蚝油。它是一种营养丰富、味道鲜美的调味佐料。
    ◆一般做调味用料,具有特殊的鲜,但忌高温烹煮,否则会失去特有鲜味,营养成分散失。◆

    陈***