求咖喱饭做法

全部答案

  •   印度咖喱鸡饭:
    首先是要把鸡肉用盐,自然粉(一点点就可以了),中国香菜粉,黄姜粉,甜红椒粉,辣椒粉,咖喱粉,香叶(家里作的话一片就行了)拌匀,腌制一下,建议可以放一点百里香!(个人意见)!然后用锅把鸡肉扒上颜色!放在一边。
      接下来炒洋葱(切丝或者切碎都行)炒上颜色,然后放入姜蓉蒜碎和一点鲜的或者干的辣椒炒香然后加入自然粉,中国香菜粉,咖喱粉炒一下,然后加入椰奶煮开!(在炒完姜蓉蒜碎以后可以炒些咖喱酱进去,要炒出红油为止!也可以用椰奶把咖喱酱泡开直接对进去)
    最后把之前煎好的鸡肉放进去搅拌均匀就可以了(如果汁太少的话可以少加一点水),因为鸡肉比较好熟,所以鸡肉放进去煮开5分钟也就可以了!然后用鸡粉盐调口就行了
    注:1。
      香料不要放很多,家里做放一点就可以了,不然会发苦!
    2。咖喱粉要比其他香料多一点点,因为毕竟是咖喱的嘛!
    3。吃的时候可以放一些用咖喱鸡水煮熟的土豆进去,味道会很不错!
    4。出锅的时候可以点一点点香油,放一点鲜的中国香菜碎进去!
    咖喱饭的做法
    材料:咖喱 牛肉 洋葱 土豆 胡萝卜 至于量的问题要看个人喜好了,你喜欢的就可以多买些,还可以加进蘑菇、菜花等等。
      半斤咖喱大概可以做四斤左右的东西(肉 蔬菜)
    做法:1。材料切块。(切小一点可以节省时间)
    2。在锅里放一点油,估计滑一下锅就可以了(我做的时候就因为放油太多,才算不上十全十美的
    3。
      可以加一点黄油
    4。油热后,把切好的肉和菜下锅去炒几分钟
    5。然后加水,炖15分钟左右(土豆和胡萝卜软了就好)
    6。加咖喱,搅拌均匀后,再炖10分钟左右
    嘻嘻,米饭准备好了吗?不要说你忘了煮饭哦!把米饭盛到盘子里,然后把锅里的东东浇上去……
    其实就是盖浇饭 俄式的牛肉炖土豆
    美味牛肉咖喱饭的做法
    谁会不爱吃香喷喷的牛肉咖喱饭呢?这可是我家招待客人的保留节目,比餐馆同类产品香浓得多,无人不赞。
      若是学生们来家,必定是你争我抢,大勺大勺地舀,10分钟内这道菜就会盆底朝天。
    牛肉咖喱当是最好吃的咖喱卤了。用鸡肉做味道偏淡,用猪肉做则味道不正。也许是牛肉的味道和咖喱相得益彰吧!油豆腐或豆腐干也可以用,那就是素咖喱了,味道自然又淡些。

    这里就说说它的制作方法,其实真的很简单,就是费点时间而已。
    咖喱卤调料外购。最好准备一勺奶酪粉,会让味道更加浓香。由于日本配的咖喱卤调料较甜,喜欢辣味的人可以再准备点咖喱粉、少量辣椒粉或黑胡椒粉增味。

    大土豆1个去皮,和胡萝卜1根一起切1。5厘米见方的丁;
    嫩牛肉(里脊、通脊或肩肉为好,否则嚼不动!)150克,同上切丁;牛肉质量好,菜的味道才够诱人。
    小洋葱一个或大洋葱半个,切丝。
      用得太多则菜肴偏甜。
    这样颜色有黄有红有褐,很漂亮。
    如果喜欢绿色可以配几朵绿菜花,先用沸水将它烫熟备用。
    1 锅中放油2茶勺,烧8成热,放肉丁煸炒3分钟,表面变色后捞起。(意义:让牛肉表面蛋白质凝固,避免在后面水煮过程中鲜味过度流失到汤里)
    2 锅中余油保留,再添半勺油,加入洋葱丝煸炒到呈半透明状。
      (意义:让洋葱产生香气,和中国人煸炒葱姜蒜意义相同。)
    3 投入胡萝卜丁和土豆丁一起煸炒几分钟,直到产生香气、表面有半透明感觉的时候。
    4 加入600~800毫升水(3~4茶杯,4人份;若是6人份就要放1000毫升水),放入牛肉丁,用大火煮开,然后小火继续煮15分钟。
      注意控制火候,菜肴表面一定要由汤汁覆盖,绝不能干。
    5 加入咖喱调料,慢慢搅开,(再加一小勺奶酪粉以及少量咖喱粉、黑胡椒粉等)令汤汁粘稠度适当(半流动状态)即可。
    一般这样一锅菜用4-6人份的调料即可。
      土豆和胡萝卜大则6人份,否则4人份。不要舍不得调料,放得不够则味道也不够呢。
    6 放调料后继续煮3分钟,注意不停地搅动,让香气充分散发。
    放入几朵焯过的绿菜花,然后盛到一个大汤碗里面趁热吃就可以啦!
    咖喱饭按理该用盘子吃的。
      盛半盘上好米饭,上面浇上几勺咖喱卤,真是香气四溢,诱人食欲。

    咖喱饭的系列做法
    肉:牛肉、猪肉、鸡肉均可,切成小块
    菜:土豆—切块,胡萝卜—切丁,洋葱—切成细末
    料:食用油,盐,咖喱粉
    步骤:1、锅里放油,炒肉
    2、放菜到锅里跟肉一起炒,注意要多放点油,还要放适量的盐
    3、菜有些熟了,加水漫过菜,小火煮
    4、菜都熟透了,小火,放咖喱粉到锅里,溶化拌匀
    5、继续用中火煮5分钟
    6、米饭另做,浇上菜和汤
    完成,好香啊!。

    马***