我是乡下人:什么是咖喱饭啊?

全部答案

  •   咖喱是一种长青不老的食物,不时就会挑起我们想吃的欲望,尤其是炎热的夏天,大家都爱以它来醒胃提神和增进食欲。咖喱的种类很多,以国家来分,其源地就有印度、斯里兰卡、泰国、新加坡、马来西亚等;以颜色来分,有红、青、黄、白之别。

    新加坡咖喱温和清香: 新加坡邻近马来西亚,所以其咖喱口味与马来西亚咖喱十分雷同,特别是味道较淡和清香。
      此外,新加坡咖喱用的椰汁和辣味就更少,味道颇为大众化。

    泰国咖喱鲜香无比: 泰国咖喱是较受广州人欢迎的咖喱,由于当中加入了椰酱来减低辣味和增强香味,而额外所加入的香茅、鱼露、月桂叶等香料,也令泰国咖喱独具一格。
      红咖喱是泰国人爱用的咖喱,由于加入了红咖喱酱,颜色带红,味道也较辣。

    印度咖喱辣味始祖: 印度可说是咖喱的鼻祖,地道的印度咖喱会以丁香、小茴香子、胡荽子、芥末子、黄姜粉和辣椒等香料调配而成,由于用料重,加上不以椰浆来减轻辣味,所以正宗的印度咖喱辣度强烈兼浓郁。

    马来西亚咖喱清新平和: 马来西亚的咖喱都爱用椰浆去减低辛辣和提升香味,所以味道都是比较平和。他们运用了多种香料,如罗望子、月桂叶,以及香芋等,令咖喱辣中带点清润,充满南洋风味。

    斯里兰卡咖喱优质香料: 斯里兰卡咖喱与印度咖喱同样有悠久的历史,由于斯里兰卡出产的香料质量较佳,作出来的咖喱就似乎更胜一筹。

    家常咖喱饭
    主料:米饭、牛肉末
    辅料:土豆、洋葱、胡萝卜、黄油、苹果
    调料:咖喱粉、盐、牛奶、淀粉、蒜末、食用油

    烹制方法:
    1、将土豆、洋葱、胡萝卜、苹果洗净去皮后,切成小丁,牛肉末用油、盐、咖喱粉腌制好待用;

    2、坐锅点火放入黄油, 油热放入蒜末炸出香味时倒入土豆丁、胡萝卜丁炒匀加入洋葱丁、盐、用中火煮几分钟,将咖喱粉放入小碗中加水搅匀倒入锅中煮至土豆熟时放入牛肉末,倒入适量牛奶勾一点薄芡,浇在米饭上即可食用。

    咖喱粉超市里有卖的。

    你***