干虾怎么做菜

全部答案

  •   干虾萝卜汤
      先说主料:白萝卜约3两(切条备用)干虾(大个)约15个 配料:姜 葱花 鸡精
      1,把水烧开,放入红枣和姜片,用中火煮3分钟,充分把姜汁煮出来水会煮成淡淡的黄颜色。
      2,放入切好的白萝卜条,中火煮3分钟,这时白萝卜基本已经酥软
      3,放入已经泡好的干虾,因为虾是咸的,所以基本不用放盐,这就适自己口味来定了,放入鸡精,用小火煮大概10分钟,放入葱花
      好了,可以起锅了,喜欢香油味道还可以滴几滴香油。
      一道鲜美的干虾萝卜汤就做好了

      干虾西红柿鸡蛋汤
      (1)、将干虾和水一起下锅
      (2)、大火烧开,烧开后再煮五六分钟,这样的汤就成奶白色了
      (3)、将西红柿下锅,同时放适量油,再煮二三分钟
      (4)、将搅拌好的鸡蛋倒入锅中,并加适量盐,放葱花后就可以起锅了
      自己做菜不用那么讲究,为省事也可以先将虾干、西红柿、水、油同时一起下锅烧开;也可以先将虾干用油稍微炸一下,会更香;西红柿切片切块切粒都可以;各种料的量根据人数及个人口味。

      除了和西红柿打汤外,还可以和大白菜/娃娃菜、菇类等打汤。

      干虾炒牛蒡
      材料:
      干虾1杯,牛蒡60克,蒜苔40克,红椒1/2个,食用油1。
      5杯,酱油1大匙,水2大匙,白糖1大匙,料酒2大匙。
      做法
      1 牛蒡去皮切丝泡水中,蒜苔和红椒切丝待用。
      2 干虾放入锅中用小火焯制,牛蒡放入烧油的锅中炒。
      3 炒制的牛蒡中放入酱、白糖、料酒煮片刻,放入蒜苔和干虾继续炒。

      4 差不多的时候放入糖稀和红椒,最后滴香油、撒芝麻。
      Tips:
      干虾是带须和尾巴颜色红又透明的是好虾。
      与牛蒡一起炒制之前先把干虾炒一下,这样能去掉虾的须等扎物,最后做出来的菜会更整洁。

      去牛蒡皮的时候用刀背或者削土豆皮的刀,去皮后泡水能使牛蒡不变色。
      干虾不要一开始放入酱油料中,这样虾会变黑,酱油料减至一定程度的时候放入。
      干虾桂鱼泡丝瓜
      【原料】:桂鱼肉150克,大干虾12只,比瓜300克,姜4片,清鸡汤1罐。
      盐、麻油、胡椒粉、生粉、蛋白等适量。
      【制作】:桂鱼肉切双飞用盐、胡椒粉和麻油腌10分钟,大干虾放碟内加姜1-2片隔水蒸5分钟,丝瓜去皮切件,烧热4汤匙油泡炒鱼片至变色刚熟取出。然后用剩油爆香姜片后下丝瓜炒软,加入清鸡汤与水煮滚至丝瓜软熟后加蒸好的干虾及鱼片炒匀,加调味料后即成。

      蒜茸焖干虾
      用料:干虾,蒜,油,料酒,蚝油
      作法:1 干虾洗干净,用水泡20至30分钟,泡虾的水不要倒掉,备用。
      2 蒜多一点,剁成细末。
      3 锅放火上,放油一勺(火锅勺),七成热后放入蒜末爆炒,炒出香味后,倒入虾炒,烹入料酒。

      4 炒后放入泡虾的水,水可多一点,因为要把干虾煮软,中小火煮,20分钟左右。

      5 这时余一小部分水,放入蚝油,继续煮,至收干汁
      炒:将虾先用湿水泡软,然后切粒,和黄瓜粒、胡萝卜粒等一起炒,这个下次再拍
      煮粥:虾 核桃 青菜粥
      (1)、将虾干、去壳核桃、米一起下锅
      (2)、中途把青菜放下去煮开就可以了。

    刘***