求腌制烤羊肉串的方法?要腌多久?

全部答案

  •   (一)你好,烤羊肉串我们新疆人一般简称为烤肉,维吾尔语音译:卡瓦普。
    简单介绍一下烤羊肉串的过程:
    1。肉
    最好选用当年的羊羔肉,并且是当天屠宰的新鲜肉,切成1。5x1。5x3公分左右的条,也可以切小一点,视钎子的大小和炉子的宽度。

    2。串
    每串 串4个瘦肉1个肥肉。注意要将每串 串的距离相同。开始串的时候用肉串的长度比比炉子的宽度。
    3。配料
    只要盐,孜然,辣椒面
    4。
      用具
    专用烤炉,扁的钎子,无烟煤
    5。烤
    将串好的肉串放在有洋葱片的水中浸泡15分钟左右,取出10来串,放在已经将无烟煤烧到通红以后的烤炉上,摆放整齐烤制(一定注意有油滴下时如果起明火必须将烤肉拿开灭火后在放上去,你可以用一个扇子扇,以达到不起火的目的)烤几分钟后看到肉变色后,将全部烤肉拿起来翻烤另一面。
      几分种后再翻过来,然后在上面洒上孜然和辣椒面,然后拿起一半肉串在另一半上压几次使调料入味,再翻转另一面再做一次,然后洒盐再做一次,掌握好火候就基本可以开吃了。
    以上本人自己的经验,烤羊肉串是每年我们野餐的必备佳肴,基本都由我来烤。

    酒店或大的清真饭馆的烤肉串制作方法略有不同,他们已经是作坊式加工了,是将肉先放鸡蛋等配料搅拌腌制后在大炉子上烤的。味道有所不同。
    如果你是内地人并且不在新疆,建议你就不必实验了,因为如果不是新疆的羊肉很难烤出新疆烤羊肉的香嫩口味。
      曾经在甘肃,四川等地见过卖新疆烤肉的,太难吃了。四川的居然还在上面刷油,真服他们了。 原料:
    (二)羊肉500克、 洋葱一个、 鸡蛋两个、 盐、 孜然粉、 辣椒面
    制作方法:
    1。
      将羊肉切成长方片(厚度0。5厘米左右,宽1。5长3厘米左右)或切成小块(铁签切片竹签切块方便穿串),放入容器中待用。
    2。将洋葱切碎放在切好的羊肉上,加入少许盐再打两个鸡蛋进去拌匀腌制20分钟左右。
    3。
      将腌制好的羊肉穿在签子上(新疆用铁签内地一般是竹签),羊肉要肥瘦搭配穿均匀。每串穿羊肉五块左右,签子头部留出两厘米左右以便后续操作。
    4。将穿好的羊肉串依次放在烤炉上(一定要铺平),大火烤制(使用木炭烤炉需要边煽边烤,为避免烤糊一定要勤翻)。
      先将辣椒面均匀的撒在羊肉串上(在烤制的过程中辣椒面会吸附部分烤出的油脂,减少油脂滴入炭火中)。烤至六成熟时均匀的撒上适量盐(腌制羊肉时放过盐)。待完全烤熟后均匀撒上孜然粉翻烤几下就可以了(孜然在高温的作用下很快会失去香味,放了孜然后不易烤太久)。

    5。OK享用美味吧,祝好胃口!
    烤羊肉串 做法介绍
    1。 将羊肉洗净去筋,切成抹刀小象眼块;
    2。 将葱头洗净切末;
    3。 将鸡蛋磕入碗内,加入葱头末、淀粉等调匀;
    4。
       再放入羊肉块拌匀,腌好;
    5。 羊肉块用肉钎子穿成20串肉串;
    6。 将烤炉放入木炭,点燃后,摊匀;
    7。 将肉串放在烤煸上(一个挨着一个摆放),先烤一面,边烤边撒上,辣椒面、精盐和孜然;
    8。
       稍烤一会儿后,翻过来再撒些精盐、辣椒面和孜然,烤另一面;
    9。 几分钟后,翻过来再烤另一面,直至肉不出血即成。

    慢***