泡菜怎么样腌 东北泡菜的腌制方法1 泡菜腌制方法?

泡菜怎么样腌 东北泡菜的腌制方法1 泡菜腌制方法

泡菜怎么样腌 东北泡……

全部答案

  • 材料准备:
    1.陶缸或坛子(容器);
    2.大点的锅烧开水用;
    步骤:
    1.先去菜市场选购新鲜的大白菜(卖多少就看你的容器有多大了);
    2.整棵洗净(不要把每片叶子掰开啊);
    3.把整棵大白菜竖着从中间切开(如果锅小的话就把切好的两瓣再切一半,就是四等分);
    4.洗菜池放满凉水备用;
    5.用一个大锅放水烧开,把切好的白菜放入,用筷子搅拌,烫均匀,专业术语叫:焯水;记住:别煮烂了,不是煮啊是焯;
    6.把焯好的白菜捞出,迅速放入洗菜池的水中,这叫速冷,这是做酸菜的关键;
    7.将冷却的白菜捞出,放入陶缸;
    8.将切开的白菜按此方法和顺序操作完;
    9.用保鲜膜或塑料膜将容器口密封,不可漏气;
    10.放置于家中阴凉的地方(不可有阳光照晒);
    11.放置半月后即可开坛食用,为保持它的酸味浓烈,不用清洗,直接炖肉。

    小***

  • 白菜8棵
    调料
    食盐
    200克
    东北酸菜的做法
    1.将白菜掰去外面的老菜帮,削去白菜头,然后清水洗干净,甩一甩里面的水分备用,如果缸口较小或者想腌的快一些,可以将白菜竖着剖开成两半;

    2.将腌菜缸洗干净,擦干,然后在缸底撒一把盐(粒盐),然后将白菜摆放到缸里,每两层撒一把盐,摆满后再撒一把盐就可以了,压上石头或重物,我腌了8棵白菜大约30多斤,就用了4把盐,大约200克左右,盐不要放多,以免腌出的酸菜发苦;

    3.过7、8个小时候将白菜缸里填满清水(自来水就可以)没过白菜就可以了,酸菜就算是腌完了;

    4.一定要用石头或者重物一直压着,一个月后就好了,不要盖上,酸菜怕热怕捂,怕落灰就用纱布盖一层就可以了;要放到阳台上等凉爽的地方,大约2~8度最好;腌的过程中或者以后如果有浮沫可以经常地撇出去,如果撇出去水太少了,可以再添一些;还有千万不能沾油,容易烂的。

    厉***