炒螺蛳

哪位朋友螺蛳烧得好,教教我好吗?饮食店的螺蛳烧得那么好吃,我不管放多少佐料都烧得不好吃,怎么回事。谢谢!

好评回答
    炒螺蛳
    【原料】: 螺蛳750克。色拉油20克,精盐2克,酱油25克,白糖5克,味精1克,葱姜末10克,胡椒粉2克,绍酒适量。
    【制作】: 将洗净的螺蛳用剪刀把顶尖部剪去一点,再洗净,沥干水分。炒锅上火,舀入色拉油烧热,放入葱姜煸出香味,倒入螺蛳翻炒,至螺口上的盖子脱落时,加绍酒,白糖,精盐,酱油,味精和少量开水,焖烧约10分钟加胡椒粉即可。
    主料螺蛳100克。非菜500克。
    辅料酱油10克,黄酒2克,味精2克,糖2克,盐3克。
    制法
    ①韭菜拣好,洗净,切段。
    ②螺蛳剪去尾部,洗净后,烧开水烫熟,用针挑出,去掉肠衣和杂物。
    ③起油锅,放葱姜末煸香,倒入螺蛳肉,烹入黄酒、酱油、糖、烧入味后倒出。
    ④再起油锅,冒青烟时下韭菜,放盐、味精连炒,韭菜变色,倒入螺蛳肉一翻即可装盆。
    特点鲜、香、韧,为下饭好菜。

    只***

其他答案

  • 把握火候,多操练

    s***

  • 哈哈~~~~
    我也很喜欢吃哦!!!
    记住:菜油是关键哦!!!
    不然一股泥土味!!!!!
    我可是反复操练过的哦
    把剪掉的螺蛳,用清水加菜油泡半天去除土腥味,在炒锅放入菜油烧热,放入大蒜,香葱,姜,辣椒炒出香味,倒入螺蛳翻炒,加醋,酒,糖,盐,酱油,味精和少量开水,稍煮一下就可以了,太久会吸不出来了

    马***

  •   酱爆螺蛳
    【原料】: 螺蛳750克。色拉油20克,黄豆酱(用豆瓣酱和朝天椒又是四川风味了,做法一样的)1汤匙,精盐2克,酱油20克,白糖5克,味精2克,蒜姜末10克,青椒一个,葱段少许,胡椒粉2克,绍酒适量。
    【制作】: 将洗净的螺蛳用剪刀把顶尖部剪去一点,再洗净,沥干水分。
      炒锅上火,舀入色拉油烧热,放入蒜姜末煸出香味,加入豆酱炒香,倒入螺蛳翻炒,将螺蛳炒热,加青椒丁,绍酒,白糖,精盐,酱油和少量开水,中火翻炒约3-5分钟,加胡椒粉,味精,葱段即可。] 紫苏螺蛳 【原料】: 螺蛳750克。色拉油20克,黄豆酱1汤匙,精盐2克,酱油20克,白糖5克,味精2克,蒜姜末10克,青椒一个,紫苏叶3-4张切碎,葱段少许,绍酒适量。
       【制作】: 将洗净的螺蛳用剪刀把顶尖部剪去一点,再洗净,沥干水分。炒锅上火,舀入色拉油烧热,放入蒜姜末煸出香味,加入豆酱炒香,倒入螺蛳翻炒,将螺蛳炒热,加青椒丁,紫苏叶,绍酒,白糖,精盐,酱油和少量开水,加盖小火焖烧约3-5分钟,开盖大火收汁加味精,葱段即可。
      (可不用黄豆酱和酱油,风味别样,如是田螺黄豆酱和酱油一定不要拉) 【注意】:烹制螺蛳一定要控制好火候,这样就能使螺蛳好吸又滑口。 还有尝汤汁味道的时候 ,味道要重一些,这样螺蛳才能刚好。

    张***

  • 先把田螺的屁股剪掉,最好用清水养半天,让它把脏东西吐净,用旺火将红油烧红、将田螺下锅翻炒,再放入辣椒、葫椒、葱、姜、蒜爆炒,八分钟起锅。

    還***