素糖醋鱼要怎么做好吃?素糖醋鱼要哪些材料?如何做素糖醋鱼

全部答案

  •   素糖醋鱼详细制作步骤
    1。 土豆去皮、洗净、煮熟,碾成细泥,加入精盐拌匀;
    2。 胡萝卜、水发香菇、冬笋、豌豆、鲜蘑切成小丁,用沸水氽透捞出;
    3。 胡萝卜、香菇、冬笋各留出15克待用;
    4。
       炒锅洗净置火上,加入花生油烧热,下入葱、姜、蒜末各5克,煸炒出香味后;
    5。 再将焯过水的胡萝卜、香菇、冬笋、豌豆下锅连续煸炒,再加入精盐和味精,炒成馅料待用;
    6。 油皮用湿毛巾焖软,铺在案子上,将边缘修整齐,抹上蛋糊,将土豆泥放在上面修成鱼形;
    7。
       鱼肚内加入炒好的馅料,上面封上土豆泥,涂上蛋糊后用油皮包好;
    8。 再用豆腐干剪成鱼尾形状拼在鱼身后部,“素鱼”即制成;
    9。 取锅一只,加入糖醋、番茄酱、味精、精盐、青椒、菠萝炒匀待用;
    10。

       锅上火加入油烧至五成热,将“素鱼”放入锅内,炸至金黄色时捞出控尽油,装入盘内;
    11。 原锅留底油,下入葱、姜、蒜末煸炒,待出香味后,倒入兑好的糖醋炒熟;
    12。 待汤汁浓稠时下入香菇丁、笋丁、胡萝卜丁、青椒丁,翻炒均匀,淋上香油,浇在“鱼”体上即成。

    张***