西南政法大学研究生在湖南招生如何,就业怎么样啊?

本人是中南大学法学院的,对西南政法大学考研比较感兴趣,想问下西政哪些专业好考,哪些难,目前想考刑法专业,难度怎么样啊?需要多久的准备时间,预计的是司法考试过了后再准备,来得及不?谢谢

好评回答
    西政的诉讼很强了,刑侦也相当好,我一个同学本科在读刑侦,据说就业根本不用愁呢。因为不准备考这个学校,具体方面不受很了解,你可以去学校的论坛或者考研网站去看一下。
    考研么,也就是这么回事,不要梦想着考研会为你带来多少东西,我觉得还不如放平心态,把读研看成是对自己思维能力和知识水平的提升,不要太功利了。考研的准备过程心态很重要。准备时间可以从今年暑假完了开始看,具体根据自己情况制定一个时间计划表。
    我也在纠结是不是要司考和考研一起考,考研毕竟比较注重理论性的东西,而司考是法条为主,二者方向不一样,根据自己精力安排,有的人因为前期准备司考太用功了,后期准备考研时对课本都有点厌烦了。大三我不准备司考了,怕自己精力和身体跟不上,专心考研好了,踏踏实实做好一件事吧。

    头***

其他答案