请问是在跑完五公里后在做器械好还是先做器械在跑步效果好?

全部答案

  • 锻炼的目的不一样,锻炼的方法也不一样,每人的身体状况不一样,锻炼的方法也不一样.就一般情况下来说:如果为了减肥,应该以有氧运动为主,先跑步后做器械,如果很胖,可以跑得更多更长,当然要循序渐进.然后再适当做些对应的器械;如果为了增肌,先做10分钟左右的热身就可以了,以做器械为主,而且要有一定的训练量和强度来刺激肌肉,并增加高蛋白食物.以上回答,仅供参考!

    黑***

  • 如果你为了减脂塑型,那我建议你先器械后有氧(跑步).道理很简单,在运动前提内储存了大量的糖原.当开始运动后这些糖原将被作为主要能量来源,当他们被消耗待尽之时,脂肪才会取代它成为身体的主要供能物质.所以,一开始进行跑步不是一个好的选择,因为在起初的那段时间里,你的脂肪并没有被消耗多少.而当你跑完后,你体内储存的糖原也已被大量消耗,这将使你在随后的器械力量训练中的表现也大打折扣.而如果你采用先进行力量训练后跑步的组合情况就大不一样了.由于糖原储备充足,能够保证有足够的能量来进行有效的器械训练.当器械训练完毕后,糖元已经被大量消耗或是已经耗尽,此时再转入有氧练习则可以有效消耗脂肪.
    假如你是以增肌为目的,那不建议你跑步的路程可以短些,甚至不做有氧(跑步).因为大量的有氧运动会妨碍肌肉生长.训练顺序依旧是先器械后有氧,或只做器械.

    M***

  • 跑完后再做器械好,因为跑完后血液得到充分的流动,有利于肌体的再运动。

    1***