非法拘禁与强奸

为索取2万元债务而扣押债务人,向其索要5万,如何定罪?

杀人后以为死了实施强奸,2小时后被害人苏醒,如何定罪?

全部答案

  • 1.为索要债务而限制人身自由只有超过一定的时间才是非法拘禁,够不成绑架,这里没有说明多长时间,不怎么好说,我个人觉得定为寻衅滋事比较好,这属于强拿硬要,因为如果说是抢劫或者绑架的话,他毕竟还有合法的成分在里面。
    2.这个应该是故意杀人(未遂)和侮辱尸体罪未遂,主客观都符合。
    以上是个人见解:)

    x***

  • 为索取2万元债务而扣押债务人,向其索要5万,如何定罪?
    如果只是索取2万则是非法拘禁,向其索要5万应该属于绑架罪(如果是当场获取可以认为是抢劫罪)
    杀人后以为死了实施强奸,2小时后被害人苏醒,如何定罪?
    应该属于故意杀人罪未遂及侮辱尸体罪未遂

    1***

  • 1.非法拘禁
    2.故意杀人(未遂)、认识错误,仍定强奸
    3.盗窃

    i***

  • 非法拘禁与强奸
    累积在一个人身上,死邢。

    1***

  • 我认为还是去自首吧,苦海无边,回头是岸!

    依***

  • 为索取2万元债务而扣押债务人,向其索要5万,如何定罪?
    定  绑架
    杀人后以为死了实施强奸,2小时后被害人苏醒,如何定罪?
    定  故意杀人(未遂)罪和强奸罪

    1***

  • 1认定为非法拘禁。2为强奸罪和杀人未遂

    c***

  • 为索取2万元债务而扣押债务人,向其索要5万,如何定罪?
          应定非法拘禁罪和敲诈勒索罪。
    杀人后以为死了实施强奸,2小时后被害人苏醒,如何定罪?
          应定故意杀人(未遂)罪和强奸罪。

    C***

  • 可以去死了!
    真的有这样的犯罪吗?
    不过第一个是绑架罪,绑架罪和非法拘禁是则重罚,所以第一俄肯定是绑架罪。
    第二个是故意杀人和强奸。虽不致死,没有未遂一说。

    傻***

  • 为索取2万元债务而扣押债务人,向其索要5万,如何定罪?
    应当定非法拘禁罪和绑架罪,数罪并罚。
    杀人后以为死了实施强奸,2小时后被害人苏醒,如何定罪?
    故意杀人未遂与强奸罪,数罪并罚。

    1***

  • 扣押就已经触犯了中华人民共和国刑法了!虽然我不知道哪条,但是的确有这个条款的,我电视上看过你这样的情况,本来欠2万,结果要5万,这个就属于绑架性质和勒索性质,加上扣押人物,那就已经构成了绑架罪了。之后把人杀了,但是人没死,这个已经构成伤害罪,而且是恶性的。之后又强奸,那就构成了强奸罪。这个罪可是不轻啊。加起来就是,绑架勒索伤害强奸罪~~算算这几项罪,够判这个人起码15年以上吧~~具体我也不是非常清楚。不过建议你去专业网去看看。或者咨询律师~~

    皇***

  • 劫人质    10年以上   顾意杀人  无期    强奸  未成年人  死行
      快去自守吧

    c***

  • 你的问题 我还不会是很明白 建议你到 专业的网站问问 对了百度搜 110 第一个网站 就很不错 你上去问问呢

    1***