私自关押别人,最高判多长时间?

我有一个朋友,因为别人欠他钱一直未还,
一恼之下将他人给关押起来(仅仅只是关扣起来,时间很短)
后来被人给举报了,
这样最高刑法判多长时间?
最短是多长时间呢?
3Q```

好评回答
      一,首先明确两点,就别人欠你朋友的钱,这个钱是什么性质的钱。
      1,如果是赌资,高利贷等法律不予保护的债务,索要不成而非法拘禁他人的,按情节,产生的后果是否严重来判断是该受《治安管理处罚条例》第22条规定的处罚还是受刑法238条的处罚。
      2,如果是因为商业,贸易纠纷或者借款人用于个人消费的债务,索要不成而非法拘禁他人的。
      公安部《关于公安机关不得非法越权干预经济纠纷案件的处理的通知》已经明确指出了,公安机关(派出所)在制止非法拘禁他人行为的同时,应当告知当事人到人民法院或其他主管机关解决。严禁公安机关和公安干警以收审、拘押人质等非法手段进行处理。 二,就你所述的(仅仅只是关扣起来,时间很短)是多长时间,我可以明确的告诉你,只要扣押不超过24个小时,你朋友就不构成非法拘禁罪。
      《关于人民检察院直接受理立案侦查案件立案标准的规定(试行)》第3条第(1)项就规定了“非法拘禁持续时间超过24小时的”才构成非法拘禁罪。 所以你朋友应该是没事的。不过,给你朋友一点忠告,此类行为少实施为秒。尽量通过合法渠道去保护自己的合法权益。
       声明:该问题的解答,只是基于代理人依法为当事人辩解之说。绝无助长该行为的 意思!!!    。

    横***

其他答案

  • 看刑法不就知道了

    一***

  • 一般不过24小时,交点钱就是了,还不够刑法来处罚.如果过了,那可能要判了啊.一般是3年,最高15年.
    具体请参看刑法238条.

    6***

  •   非法拘禁行为,只有达到相当严重的程度,才构成犯罪。因此,应当根据情节轻重、危害大小、动机为私为公、拘禁时间长短等因素,综合分析,来确定非法拘禁行为的性质。
    《治安管理处罚条例》第22条规定:非法限制他人人身自由,尚不够刑事处罚的、处15日以下拘留,200元以下罚款或者警告。
      司法实践中,对具有下列情形之一的,应当作为犯罪处理: ( 1 )国家工作人员滥用职权、非法拘禁无辜群众,造成恶劣影响的: ( 2 )非法拘禁他人,并实施捆绑、殴打、侮辱等行为的; ( 3 )多次大量非法拘禁他人,或非法拘禁多人,或非法拘禁时间较长的; ( 4 )非法拘禁,致人重伤、死亡、精神失常或自杀的: ( 5 )非法拘禁,造成其他严重后果的。
       根据刑法第 238 条第 1 款、第 2 款的规定,犯非法拘禁罪的,处 3 年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,具有殴打、侮辱情节的,从重处罚。犯非法拘禁罪致人重伤的,处 3 年以上 10 年以下有期徒刑;致人死亡的,处 10 年以上有期徒刑,国家机关工作人员利用职权犯非法拘禁罪的,从重处罚。
       详见 。

    鱼***