[社会实践调查报告] 关于广西贵港市或广西全区97

[社会实践调查报告] 关于广西贵港市或广西全区97--07年保险市场运营情况的调查我是广西财经学院的大一学生,今年暑假学校老师安排了一个社会时间调查,要求调查本地(广西贵港市)97年至07年10年间的时常运营发展情况。愁死我了``从哪里下手啊?网上搜了很多,最多都是给某一年的分析数据,哪里有10年间的整体分析啊?各位与保险,数据,分析,统计有关系的叔叔阿姨,哥哥姐姐,兄弟姐妹们,帮帮我吧~~!有些数据很专业的我都不知道从哪里下手查,大家帮帮我吧~~!我不是懒不做,而是我实在是能力有限不知道从哪里下手查啊,大家有能力帮忙的就帮我查下吧~~!在这里先谢谢各位了~!
不一定要97年至07年10年间的每一年的详细对比,有07年和97年这两年的数据的详细对比就已经是万分感谢了。贵港市的保险协会06年才成立,所以数据查询可能会有点难度,希望各位有能力的人帮帮小妹我吧~!万分感激啊~~!

全部答案

  • 啊哈哈,老乡啊。
    弄这个细啊,到一个市的。省的资料保监会还说有一点,市的恐怕就难了,想的方法就如上面的  西汉 所说了
    如果有图书馆的话,去查统计年鉴吧,应该不要钱。反正大学图书馆一般都有的,只是贵港好象就有个电大吧,不好意思,这几年就过年回去几天,不了解贵港的发展了。
    还有一个,就是去找贵港的保险公司要点资料,相信他们肯定会有的

    悠***

  • 给你指条路:搜集10年资料也叫历史资料——可到广西区统计局去咨询,或者去贵港市统计局去搜集、抄录,或者购买他们出版的统计年鉴资料(先查看其中有没有你所需要的全部资料,否则不买);要么,你就直接到贵港市统计局、发展和改革委员会去咨询。但这些你都得开好证件去。这些单位那里一定有你所需要的数据资料和分析资料!

    1***