请问冬菇都有哪些吃法?

好评回答
      冬菇也就是人们常说的香菇!
    香菇烧菜心
    用料:菜心半斤,香菇三两洗净撕成小块,香葱四棵切段,生姜指头大一块切碎末,盐适量、白糖半咖啡匙、淀粉一大匙、鸡精或味精适量。
    做法:
    锅内下入少许油,烧热下入青菜煸炒,然后下入香菇同炒,加入料酒、盐、鸡精、小磨香油,旺火急炒,放点水。
      青菜出水后,出锅。 3、微波炉版的虾仁酿香菇 第一步:鲜虾一小碗,剥去皮,用剪刀剪开虾背,洗去沙线。切碎,稍微剁一下,加点儿料酒,蒜末,姜末,白胡椒粉和水淀粉,搅拌出粘性。鲜香菇去蒂,洗净备用。 第二步:香菇的表面向下,然后,把调好的馅儿,用勺子舀入香菇。
       第三步:放到一个有盖的微波器皿里。 第四步:盖上盖子,放入微波炉,转3-4分钟,把酿好的香菇摆到另外的盘子里,原来的盘子里会有些蒸香菇时的汁水,可以倒入小碗里,再稍微加入一点水淀粉,搅匀,微波炉转30秒左右,就成了薄芡,浇在虾仁上面,就好啦。
       4、香菇豆腐 原料:豆腐300克,香菇3只,榨菜、酱油、糖、香油、淀粉适量。 制法:将豆腐切成四方小块,中心挖空。将洗净泡软的香菇剁碎,榨菜剁碎,加入调味料及淀粉拌匀即为馅料。将馅料放入豆腐中心,摆在碟上蒸熟,淋上香油、酱油即可食用。
       特点:香菇可降低胆固醇,豆腐有利于减肥。 5、香菇豆腐煲 主 料: 嫩豆腐2块,虾仁、鲜贝、绞肉各2两;香菇2朵,芦笋2支。 配 料:酱油、蚝油各1大匙,糖半小匙,高汤1杯,薯粉1小匙,胡椒粉、麻油各适量。 做 法: (1)、 所有的材料切丁,备用。
       (2)、 起油锅,用4大匙油先炒香菇丁、绞肉、豆腐、鲜贝,加入调味料以小火焖煮,再入虾仁、芦笋丁烩一下,以薯粉水勾芡,撒上胡椒粉、淋点麻油即可。 6、香菇鸡 准备过程: 主料:半只鸡(三黄鸡就可以,如果是土鸡不容易熟),鸡肉切块后用料酒腌10分钟,香菇,白蘑菇若干。
       配料:干辣椒,朝天椒,青辣椒红辣椒(多点,为了好看),葱姜蒜(葱切丝,姜切片,蒜整个就可以了),陈皮,桂皮,香叶,茴香,花椒,八角,草果(这些都可以在卖配料的摊子上买到,一起要1快5钱就够了)。以及料酒,生抽,盐,白砂糖。 烹调过程: 锅底放适量油,等油烧到7成热时倒入白砂糖,用铲子翻炒至气泡时迅速倒入鸡肉,炒至鸡肉微微上色,倒入陈皮,桂皮,香叶,茴香,花椒,八角,草果,炒上3分钟左右,把干辣椒朝天椒以及葱姜蒜倒进去(辣椒是出辣味的,加多少按自己口味来定),继续翻炒,过五分钟加入生抽,这是鸡肉颜色已经比较重了,再炒一分钟,把香菇蘑菇倒进去,翻炒2分钟后加入少量水(不用太多,因为香菇内部本身有水),转小火炖上几分钟后把青辣椒和红辣椒切大片放入炒,最后加适量盐,盐不要加少,因为香菇需要盐比较多,最好是一边加一边尝汤的味道。
      好了,可以出锅了,鸡肉是酱色,红色青色的辣椒还有白色的蘑菇,还有浓浓的汤汁,一定能勾起你的食欲。 7、香菇肉燥的做法 材料: 猪肉(有点肥比较好,梅花肉加五花肉)、香菇、大蒜、油葱酥 制作: (1。)猪肉切丝或切块。(美国的绞肉都太细,完全没咬劲,煮过之后没味道,不好吃) (2。
      )大蒜切末、爆香 (3。)肉吵到所有水分蒸发,加酒 (4。)加入香菇拌吵 (5。)加酱油、糖、酒、油葱酥,炒香,加水 (6。)慢火炖两小时 (7。)加油葱酥、白胡椒 8、香菇丸子烩饭 (1。)香菇泡软后切成末,生姜切末,和盐,胡椒粉,干淀粉,碎猪肉一起搅拌,打入鸡蛋,朝同方向搅拌。
      番茄去皮,每个一分为四,蘑菇每个一分为二。剩下的姜,蒜切片,葱切末。 (2。)锅内烧水,沸后捏丸子下锅,定行就马上捞起,不管是否熟透。捞起后和煮丸子的汤放旁边待用。 (3。)姜,蒜片炒香,加入蘑菇,略炒后加入番茄,炒几下后倒入煮丸子用的汤,加盐,鸡精。
      汤烧开后下肉丸子。待其熟透加入少许胡椒粉,撒入葱花,最后将做好的汤淋在白米饭上即可。 9、美味香菇汤 新鲜香菇一斤、新鲜肉一斤、小葱几根 香菇洗干净,绝对要洗干净。具体的做法就是用剪刀把蒂子剪去,只留下干净的一截香菇茎和香菇盖就行了。
      注意,香菇的表面要仔细摸一遍,有砂砾感觉就要弄掉,否则吃起来就遭殃了。 肉切块切丁切片随意,怎么样,够省事了吧?不过可千万还是要切开啊:P用盐和味精拌匀一下,不要放颜色太深的调料比如老抽比如某些牌子的生抽。 找个大碗把香菇放进去,稍微压一下,放平整了就好。
      然后把肉盖在香菇上。高压锅准备好,把碗放进高压锅,盖上盖子开始蒸,蒸个10分钟左右就好了。 出锅的时候尝尝,如果味道足够就好了,味道不够再稍微加点调料进去,比如盐和味精。其实味精基本是不用的,因为香菇本身就足够鲜美了。然后洒上葱花,开吃!。

    北***

其他答案

  •   大枣冬菇汤的做法
    ≮美食原料≯
    红枣15枚,干冬菇15个,生姜、熟花生油、料酒、食盐、味精各适量。
    ≮美食做法≯
    先将干冬菇洗净泥沙;红枣洗净,去核;然后将清水、冬菇、红枣、食盐、味精、料酒、姜片、熟花生油少许,一起放入蒸碗内,盖严,上笼蒸60~90分钟,出笼即成。
       ≮美食特色≯ 益气、开胃。适用于治疗各种虚症、食少、高血压、冠心病、癌症及胃、十二指肠溃疡等病症。 脆炸冬菇 主料:香菇(鲜)200克 调料:盐2克,香油3克,姜汁10克,淀粉(豌豆)10克,小麦面粉50克,番茄酱20克,味精3克,色拉油50克 特色: 冬菇金黄,外皮微脆,里肉绵软,芳香可口。
       做法: 1。选用肉厚的水发小冬菇,洗净后放碗里,加入精盐、姜汁、味精和泡冬菇的原汁200克,盖好盖,在笼内蒸10分钟,取出沥净水,拌上5克淀粉;剩余淀粉加水适量调匀成湿淀粉约10克放碗内,加入蒸冬茹的素汤和面粉调成稠糊,再将冬菇放入糊中拌匀。
       2。锅架中火上,放油烧至六成热,将冬菇逐只投入油锅内炸至金黄色时,捞起沥油装盘,淋入麻油,随带番茄酱1小碟佐食。 脆炸冬菇的制作要诀: 因有过油炸制过程,需准备色拉油750克左右。 栗子冬菇 原料: 水发冬菇75克、栗子300克、绿蔬菜100克、白糖10克、味精2克、色拉油40毫升、湿淀粉10克、酱油20毫升、芝麻油10毫升。
       做法: 1、选用大小均匀直径2厘米左右的冬菇,去蒂洗净。栗子横割一刀,放入沸水煮至壳裂,用漏勺捞出,剥去外膜。[美食中国] 2、炒锅置旺火上烧热,下色拉油,倒入栗子、冬菇略煸炒,加酱油、白糖和汤水落石出50毫升,烧沸后,放入味精,用湿淀粉调稀勾芡,淋上芝麻油,起锅装盘,四周缀上焯熟的绿蔬菜即成。
       蚝油冬菇 制作方法:冬菇洗干净焯水备用,少许葱蒜爆锅,放冬菇大火翻炒,七成熟的时候加耗油,炒熟出锅即可 卤汁冬菇的做法 [原料/调料] 冬菇12朵,酱油2汤匙,糖1。5汤匙,笋(2寸长)2支,上汤(泡冬菇汁亦可)1杯,香油适量。 [制作流程] ①冬菇用水泡软后,剪下菇蒂。
      笋去壳直切成6块。 ②将上汤、酱油、糖及味精等煮滚放下冬菇及笋块。用小火焖煮5分钟,即可捞出滤干汤汁。 ③用一只小碗,先将冬菇黑面向下排好,笋块置冬菇上面用力压紧,然后翻扣在碟中即可(冷食亦可)。 炝冬菇 材料 水发冬菇200克,黄瓜50克,冬笋50克,熟豆油25克,精盐、味精、花椒粒、葱丝、姜丝等适量。
       做法:1。将冬菇去根,摘净杂质,洗净,切成片。 2。将黄瓜、冬笋切成小菱形片,分别用开水烫透,再用凉水过凉,控净水分。 3。将冬菇片、黄瓜片、冬笋片装入盘内,放上葱、姜丝、浇上炸好的花椒油,略闷一会。最后加入精盐、味精,拌匀即成。 春笋冬菇汤 原料:湿发冬菇约50克,冬笋90克,当归约10克,油面筋约320克,素上汤7杯。
       做法: 1、当归切薄片;冬笋去壳去头尾,氽水后切块;油面筋氽水过冷河,切3毫米厚片;冬菇去蒂切半。 2、冬菇、面筋、三分之一的当归、冬笋片放入煮沸素上汤内,煮30分钟后捞起沥干(拣去当归),汤留下备用。 3、取圆碗一个,碗内抹匀花生油,冬菇片排放在碗底两边,再放入冬笋片,倒入少许煮冬菇之汤;另用小碗一个,放入所剩的当归和半杯水;把两碗同在蒸笼里用旺火蒸20分钟,取出,将圆碗里的蒸料倒扣在大汤碗中,面筋铺放在半边冬菇面上。
       4、把煮冬菇之上汤煮沸,加上所蒸的当归汤调匀,轻轻浇入大汤碗里即成。 冬菇猪蹄汤做法 材料:冬菇,猪蹄,米酒,盐,鸡精,酱油,葱段,姜片~ 做法:1将猪蹄去毛,洗净跺成块,冬菇去蒂,洗净切片 2,在电饭锅内放入猪蹄和适量清水,煮沸后撇去浮沫,加入米酒,盐,鸡精,酱油,葱段,姜片,炖煮约1小时,加入冬菇继续闷煮至猪蹄熟烂即可 冬菇肉条的做法 ·配  料: 水发冬菇50 克,瘦猪肉400 克,冬笋50 克,青、红椒各50 克,细盐6克,白糖5 克,味精4 克,黄酒15 克,胡椒粉1 克,鸡蛋2 个,肉汤 汤100克,花生油500 克(实耗25 克),淀粉40 克,葱段、姜片各少许。
      - ·特  色:特点:五彩鲜艳,鲜嫩香脆。 功效。益气开胃。 - ·操  作 : 1。将瘦猪肉洗净,切成6 厘米长、1 厘米粗的条,盛人碗内,加少许细盐、味精、胡椒粉、黄酒、蛋清、淀粉拌和上浆待用。 2。将冬笋、青、红椒、冬菇分别切成高、宽0。
      6 厘米、长5 厘米的条,待用。 3。小碗内放细盐、白糖、味精、胡椒粉、黄酒、水淀粉和少许肉汤调匀成芡汁。 4。锅内加生油,待油烧到六成热时,将肉条下锅搅散后至熟,连油倒入漏勺,滤干油。 5。原锅加少许生油烧热,下姜片、葱段,将冬笋、青、红椒、冬菇放入,煽炒至熟后,再将肉条下锅,加芡汁,颠锅翻匀起锅装盆便成。
       冬菇焖鸡 同时洗冬菇,泡在碗里等它变软,时间与腌制鸡肉的时间大致相等。再洗一把香菜备用。 好,时间差不多,可以开始炮制。倒少许油在偶那不锈钢锅里中火烧热,将腌好的鸡块和发好的冬菇倒下去,用铲子使之受火面保持均匀,猛火煮5分钟左右就可以转为小火炖了。
       约10来20分钟之后开始有香味飘出来,啊呀啊呀,香得一米。 30分钟即可起锅,起锅前加柱候酱上色,并放香菜作为点缀,一锅香喷喷地冬菇焖鸡就OK啦。 当然,不锈钢锅的效果略微逊色,假如是沙煲味道会更佳! 冬菇烧蹄筋 材料: 水发冬菇50克,水发猪蹄筋250克,芸豆40克,蒲菜40克,雕刻好的蛋糕1片、清汤125克,酱油10克,葱末10克,姜末8克,绍酒4克,味精3克,精盐4克,湿淀粉5克,花椒油10克,熟猪油25克。
       烹饪方法: 1。蹄筋洗净截成3厘米的段,切成两片,两头划刀口,芸豆、蒲菜切成3厘米长的段。 2。炒锅内加清水,置中火烧开后下入蹄筋,加酱油(5克)推搅,煮开时捞出,挤净水分放入盘内。 3。炒锅放中火上,加入熟猪油,烧至六成热时,放入葱末爆锅,再倒入酱油、清汤、蹄筋、芸豆、蒲菜、水发冬菇、精盐。
      煨烧5分钟后撇去浮沫,用漏勺将原料捞在大盘内。装盘时,将蹄筋放在中央,冬菇围在四周。 4。炒锅内余汤重新烧开,加入湿淀粉勾薄芡,加上绍酒、味精、花椒油;然后浇在冬菇蹄筋上面,再放上刻好的蛋糕即成。 冬菇烧白菜 1。 用温水泡冬菇,去蒂洗净;白菜洗净切成3。
      5厘米段。 2。 将油熬热,放入白菜炒至半熟,再将盐、冬菇、味精放入,加点肉汤或水,盖上锅盖烧烂即成。 。

    1***