请问虾酱都有几种吃法?

虾酱都有几种吃法?

好评回答
      虾酱香乳鸽
    乳鸽2只,虾酱1勺半,虾米1勺,干葱茸1勺,胡椒粉、酱油、糖、酒、水、盐各适量。先将乳鸽剥洗干净,抹干水分,用腌料将乳鸽擦匀,待用;然后烧锅下油,将乳鸽放入热油中炸至金红色,捞出,沥去油分;再起油锅,下油1勺,爆香虾酱、虾米及干葱茸,将乳鸽回锅,加入调味料,加盖,用慢火煮约20分钟,取出,切块,砌回原形;最后将余下汁液用芡汁勾薄芡,淋在乳鸽表面即成。
       韩式辣白菜 材料 白菜5棵,萝卜2。5个,水芹菜300克,芥菜500克,细葱200克,大葱200克,生蛤蜊300克,生虾150克,辣椒面3杯,蒜5头,生姜50克,虾酱120克,黄花鱼酱汁100克   调料 盐、白糖适量,盐水1。5升,水7升   做法 1。
      白菜去根。腌在9%的盐水中,放在大缸或容器里时,使切的那一面向上腌整齐。用重物压好,使之充分浸在盐水中。 2。把腌好的白菜洗净,放在菜板或大筐中除水分,大的再切半,根部去掉。 3。在萝卜条中放辣椒面染成红色后,加水芹菜、芥菜、细葱、大葱、蒜、生姜、酱汁调味,不足时以盐,白糖调一调,再放生蛤蜊生虾拌出来。
       4。把馅放在大碗中并夹在腌白菜叶中间,用大叶包好后装在坛子里。坛子的最上面放腌白菜的外叶,把干净的石头压在上面。汤不足时,煮水后把盐或酱汁调味放进去。5。过3星期等味道浸入后吃。 虾酱大葱炒鸡蛋 一半葱叶一半葱白,把鸡蛋打进去,葱不要太碎。
      很多人做这个的时候,是把虾酱和大葱鸡蛋放一起打散同时下锅可是那样太咸,也腥最好是先炒虾酱,然后再放大葱和鸡蛋。葱软了就没有葱的味道了。 。

    关***

其他答案

  • 可以炒鸡蛋\也可以和鸡蛋搅拌在一起蒸着吃\也可炖豆腐吃.都很好吃呀!

    千***

  • 不清楚哦,不过我最喜欢虾酱混和肉片来蒸和拿虾酱来炒菜,真是美味啊!!

    鹅***