高中数学

已知复数Z1,Z2满足Z1=Z2*i(i是虚数单位),则
A.Z1是纯虚数
B.i=Z1/Z2
C.Z1^2=Z2^2
D.|Z1|=|Z2|
要过程和思路

好评回答
    选D
    法一: Z1=Z2*i,两边取模,.|Z1|=|Z2*i|=.|Z1|=|Z2|*|i|=|Z2|
    法二: 由复数乘法的几何意义解释:Z1=Z2*i表示把Z2对应的向量反时 针旋转90°,而模不变,就得Z1独营的向量
    法三: 还可设z1=x1+y1i,z2=x2+y2i(x1,x2,y1,y2∈R)用复数相等的充要条件作.

    曼***

其他答案

  • 答案选择D
    A显然错误,因为如果Z2是一般的虚数,那么Z1就不可能是纯虚数
    B错,若Z2=0,那么Z1=Z2=0,此时候也满足Z1=Z2*i,不满足i=Z1/Z2
    C错,Z1^2=Z2*i*z2*i=-Z2^2
    所以选择D

    1***