爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识
25岁了一事无成很焦虑

我才30来岁就感觉老了

我才30来岁就感觉老了,感到自己一事无成,与自己一起创业的朋友相比还有很大的差距,当初的宏伟目标遥遥无期,是不是我的能力太差了.
比*** | 2008-01-08 06:08:45

好评回答

姑*** |2008-01-08 08:12:41 113 44 评论
30来岁就感觉老那是心理原因所造成的,从人的一生的实际年龄段来说,你30来岁还正在"生理年龄"的最佳时期.感到自己不如别人,那是不是你当初给自己定的目标过高了?当然人都是有向好的方面发展的愿望的,但我觉得一个人在一生中还是有个机遇的问题,尽管大家都说机遇在人人面前都是平等的,但我还是认为并不如此,比如有的人能依靠关系网或者"走后门"而得到"发展"的机会,而且您只能靠自己劳动所得,安分守已地做个守法...

查看全部>>

30来岁就感觉老那是心理原因所造成的,从人的一生的实际年龄段来说,你30来岁还正在"生理年龄"的最佳时期.感到自己不如别人,那是不是你当初给自己定的目标过高了?当然人都是有向好的方面发展的愿望的,但我觉得一个人在一生中还是有个机遇的问题,尽管大家都说机遇在人人面前都是平等的,但我还是认为并不如此,比如有的人能依靠关系网或者"走后门"而得到"发展"的机会,而且您只能靠自己劳动所得,安分守已地做个守法公民,这就是不公平.但是作为我们这一类小人物来说,是没有能力改变这个"社会现象"的,所以也只能平平淡淡地度过一生了.
    说了"这么多",总的还是说,您不是能力差,而是可能由于社会的原因 所造成的,但是也不必悲观,能抓住"机遇"则更好,否则就抛开以前的"宏伟目标",平平淡淡地生活,也同样有其中的"乐趣".
0/300

其他答案(共5个回答)

• 你怕了吗?遇到困难啦??
    我不到30岁 但是我爸爸 比你大很多 
    我爸爸 也是个 白手起家的人 他外出创业的时候 30多岁 照样很窘迫!!他一直坚持自己的事业10年后事业很稳定 在当地是业内最强的 也是发展最快的

我爸爸的弟弟 年轻的时候南下创江湖 抢过包子 做过霸王车 到现在 接近40岁 一直没改行 如今在广东有了自己的工厂 在北京有了自己的店

虽然想他们这样的人 有很多 比上不...

查看全部>>

你怕了吗?遇到困难啦??
    我不到30岁 但是我爸爸 比你大很多 
    我爸爸 也是个 白手起家的人 他外出创业的时候 30多岁 照样很窘迫!!他一直坚持自己的事业10年后事业很稳定 在当地是业内最强的 也是发展最快的

我爸爸的弟弟 年轻的时候南下创江湖 抢过包子 做过霸王车 到现在 接近40岁 一直没改行 如今在广东有了自己的工厂 在北京有了自己的店

虽然想他们这样的人 有很多 比上不足比下有余 但是我觉得 就想上边有位说的一样 生活最美好的东西 就是 奋斗中经历酸甜苦辣

我记得我问过我爸爸这么一句话" 男人是不是要35岁 以后才会 有事业"我爸爸只说了1句话 "35的呢男人还嫩得很"
    a*** | 2008-01-08 12:38:26 112 46 评论
    0/300
  • 你不是老了,我想你的外表看起来应该是很年轻,你的各项生命体征也很年轻,你是心里年龄老了,我比你还大,我满意我现在的生活,我觉的很幸福,大家都认为我只有26、27岁,我到现在对生活还充满希望,我认为人活着就要有希望,有奋斗目标,认为过的幸福,得到亲人关怀和爱,同时你也要爱别人,心里年龄年轻,你一定会显得比实际年龄更年轻。
    1*** | 2008-01-08 10:03:22 112 46 评论
    0/300
  • 未老先衰啊,朋友!你知道十七大之后我国的省市级领导都换成“六零后”的情况吧?你只是七零末的,难道是自卑使你的情才失去了光辉?还是一种对成功的热望产生了浮躁?
    三十岁,这是收获的年龄吗?应该不是,应该是创业奋斗的好时机!这时人已经逐渐成熟,锋芒棱角依然熠熠生光,尤其是耐心得到了锻炼,如果才能再提升,就有望最后成功!
    自*** | 2008-01-08 08:20:18 111 46 评论
    0/300
  • 你这叫消沉,不是老。
    30岁,老也老不到那里去,起码外貌年轻。30岁,在心态方面,是有一些人比不上五六十岁的,因为相比之下,中老年人压力小,中青年人生活、工作压力大。
    只要天天开心就不老,适当运动锻炼身体,就不老。
    还有,“十个指头有长有短”,你说业绩不比别人明显,说不定你在其他方面比他们好呢。总之,少一些攀比,多一些满足,就不老。
    春*** | 2008-01-08 08:08:48 109 46 评论
    0/300
  • 老这个概念永远是相对的,30岁相对于20岁,肯定是老了。每个人的成功都要有相应的天时、地利、人和,所谓时事造英雄。流年似水,一去不回,人奋头的终点是什么?是死!享受每一天的喜怒哀乐苦辣酸甜,体会人生幸福,才是最重要的,何必为一时一地的得失而枉自嗟呀?
    老*** | 2008-01-08 07:57:25 108 46 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部